Власти Москвы выразили готовность участвовать в запуске «шаттлов»


570648Столичные власти готовы принять участие в организации маршрутов до мест работы жителей Москвы, как рассказали нашей газете в отделе связи с общественностью Департамента транспорта Москвы.  Коммерческие фирмы, занимающиеся перевозками людей, могут рассчитывать на оказание помощи городом, в том числе и на более быстрое согласования маршрутов движения транспорта.
Глава транспортного ведомства, Максим Ликсутов сказал: «Даже бесплатные маршруты должны согласовываются с департаментом. Правительство готово при надобности организовать такие «шаттлы». Любой проект по данной теме будет обсуждаться отдельно»
На данный момент «шаттлы» ездят только по нескольким десяткам маршрутам, и власти в организации маршрутов «шаттлов» пока что участия не принимают. Но «Мосгортранс» уже готов организовать транспортировку жителей Москвы до отдаленных мест работы. Евгений Михайлов, являющийся главой ГУП, пояснил, что компания будет делать это в соответствии с существующим законодательством.
«Мы не имеем монополии в данной области. Большинство компаний может оказывать подобные услуги с выполнением каждой формальной процедуры, поскольку это заказные перевозки. Именно заказчик определяет количество необходимых автобусов, время и частоту поездок» — Евгений Михайлов.
«Если использовать услуги «шаттлов», то загруженность сети уличных дорог гораздо уменьшится, чем при использовании личных автомобилей. Вопрос стоит только в правильном выборе и организации мест остановок в режиме ожидания, чтобы «шаттл» не препятствовал регулярным маршрутам автобусов. Также необходим механизм для согласования аналогичных перевозок на регулярной основе, поскольку стоянка немаршрутных транспортных средств запрещена в зонах остановки ожидания общественного транспорта правилами дорожного движения» — уверен Евгений Михайлов.
Именование «шаттлами» закрепилось за автобусами, которые занимаются перевозкой сотрудников организаций до мест их работы, с которыми фирма-владелец автобуса заключила контракт. Это могут быть, как и офисные центры, где помещения занимают частные фирмы, так и учреждения государственного назначения. Использование «шаттлов» позволяет работникам быстрее и удобнее добираться до своих труднодоступных мест работы, при использовании общественного транспорта. Обычно оплатой перевозки занимается компания, а для сотрудников проезд является бесплатным.
Но не только людей иногда проблематично доставить до места работы. Часто куда сложнее привезти нужный груз в необходимое место. Тем более что доставка бывает дальняя (особенно сложны контейнерные перевозки грузов из США и прочая доставка грузов морем). Во всех этих сложных мероприятиях всегда поможет Лимко Логистикс Украина.

Ожидается резкое падение цен на органические светодиоды
Проведению ЭКСПО - 2020 Россия способна обеспечить безопасность!
Шок! в Новоспасском монастыре: в храме Господнем работает шиномонтаж и авто-ломбард
Нужны деньги? Есть выход!