Врач: кондиционеры без соответствующего ухода вредны


кондиционерНеправильный уход за кондиционерами способствует распространению вирусных заболеваний, опасных для здоровья. Новые кондиционерные установки сперва работают на сбор грязевых частиц из воздуха, после чего включается обратные режим, то есть происходит выброс частиц обратно в комнату.

Эту информацию рассказала известный врач Виктория Савицкая. Однако не стоит в полной мере отказываться от приобретения кондиционерных установок, поскольку при правильном использовании можно избежать появления воспалений и заболеваний.

Важно не забывать о том, что приборы необходимо содержать в чистоте, поскольку они работают на поставку и очищение воздуха. Постоянное скопление микробов, в случае отказа от длительной замены картриджа, может стать существенной проблемой, которая наносит существенный вред здоровью. Среди причин возникновения заболеваний следует выделить переохлаждение и температурные изменения, а также наличие опасных микроорганизмов, которые активным образом размножаются в кондиционерной установке, после чего попадают в помещение и затем в легкие. Неправильный уход за кондиционерами может стать причиной возникновения грибков. По этой причине следует проводить регулярно чистку кондиционера, которую можно заказать здесь.

Стоит отметить, что новая кондиционерная установка работает по принципу губки и даже частично вбирает в бактерии и пылевые частицы. Однако при существенном накоплении все бактериальные частицы выбрасываются наружу. Этого мнения придерживается большинство врачей и экспертов. По мнению Дмитрия Рубана, который является известным врачом-оториноларинголог, одной из причин заболеваний при постоянном пребывании под кондиционерной установкой является не только возможность переохлаждения и смена температурного режима, но и появление опасных микроорганизмов — легионелл. Данный вид микроорганизмов активным образом размножается внутри установки, после чего попадает в помещение, из которого в организм, в частности в легкие. Кроме этого, кондиционеры содержат стрептококки.

При несвоевременной чистке устройства и смене фильтров можно не сомневаться, что в воздухе витают бактерии. Чистый и новый кондиционер работает по принципу губки. Такое устройство может вбирать пылевые частицы и бактерии, но определенный период времени. В случае значительного накопления эти частицы попадают в помещение, сообщает врач.

Специалисты Google изобрели автоматический сканер, работающий при помощи пылесоса
Мобильный телефон в руках ребёнка
Development Kit 2 — совершенство в мире виртуальной реальности
Регистрация в Facebook теперь не требует настоящего имени