Введен в эксплуатацию скоростной поезд TGV


поезд TGVВ наше время транспорт получил большое развитие. Современная жизнедеятельность требует больших скоростей при перемещении людей из одного пункта в другой.

Инженеры вынуждены решать довольно-таки сложные задачи. Основополагающая задача заключается в обеспечении большей скорости транспортировки пассажиров посредством использования наземного транспорта, и без модернизации существующих железнодорожных веток.

Самые новые поезда Европы

В 2013 году инженерами Франции был разработан поезд высокоскоростного типа. В будущем году ему предстоит соединить Юго-восток и Париж. С самого начала такая модель состава должна была использоваться с целью организации массовых пассажирских перевозок. Между тем, необходимость перевозки общественной элиты посредством быстрых и качественных поездов, решено было провести модернизацию TGV. Теперь эти поезда предназначаются исключительно для зажиточных пассажиров. По проекту поезд состоит из шести вагонов, которые предназначены для перевозки 240 пассажиров. Во всех вагонах может быть размещена барная стойка, бильярд и прочие элементы развлекательного характера. На этом основании пассажиры смогут без особого труда скоротать время за игрой в бильярд или восседая за стойкой.

С чем связана скорость TGV

Самые последние разработки позволяют поезду разгоняться до 720 км/час. Столь громадную скорость можно получить посредством корректировки на поперечное сечение сечения параллельного. Говоря иначе, скорректированное сечение предоставило возможность уменьшить воздушное лобовое сопротивление, увеличивая при этом значение скорости на 34 процента. Как ни странно, но окраска и та оказывает существенную роль на скорость состава. Непонятно каким образом, но серебряный цвет способен накапливать кинетическую энергию. Если же она направляется рационально, то получается увеличить скорость на 11 процентов.

В собственном арсенале составы TGV не имеют больше шести вагонов, которые изготавливаются из металла самой последней разработки. В итоге, суммарную массу поезда удалось уменьшить. Естественно, это уменьшает потери энергии на разгон и сохранение высоких скоростей. Хочется заметить, что поезд двигается с такой большой скоростью, что в населенных пунктах приходится устанавливать специализированные стенки защитного типа, защищающих горожан от молниеносного поезда.

Добыча космических полезных ископаемых
Польские ученые разработали «дышащие» аккумуляторные батареи
Интерактивное телевидение от «Ростелеком»
Рекламные тенденции во всемирной сети