Я – джойстик. Управление девайсами частями тела


Сейчас никто не обращает на стационарные телефоны или факсы, некоторые уже могут смело заменить их или просто выбросить, как ненужные вещи. Правда, совсем недавно эти девайсы считали чудом технологий, невозможными вещами. В скором времени люди будут смотреть на клавиатуру и компьютерную мышь обычным взглядом, ведь они смогут управлять новыми девайсами своими частями тела. Некоторые технологии уже появились в продаже, остальные же находятся на разработке и тестировании.

Одним из первых устройств, позволяющих управлять девайсами, стали специальные шляпы. Они контролируют процесс подачи сигналов мозга человека. Конечно же, сейчас такая новинка стоит больших денег, но уже применяется для обучения спортсменов или помощи инвалидов. Специалисты обещают, что в скором времени шляпы будут доступны многим.

Значит, люди смогут управлять различными устройствами, играть в компьютерные игры, используя мозговую активность, и контролировать другие электронные девайсы. Вот бы было хорошо сесть за рабочий стол и поиграть в компьютерные игры, не используя мышки и клавиатуры. Ведь тогда можно было бы приобрести только компьютер и компьютерный стол по каталогу m.ua. Но всё-таки еще понадобятся наушники, да и принтер ничем не заменить, если нужно привести информацию в бумажный вид. Сравнивши цены в интернет-магазинах на все эти устройства, можно подобрать в каталоге наиболее подходящий вариант по всем параметрам.

Следующей технологией в мире управления частями тела стало управление глазами. Компания Samsung выпустила новый смартфон, который позволяет прокручивать текст, так как двигаются глаза пользователя. А вот Sony предложил новую игру, в которой можно бросать фаерволы взглядом.

Японцы хотят разработать специальную ушную клипсу, которая поможет управлять мобильным телефоном. Она будет реагировать на любые изменения в действии языка, глаз, лицевых мышц. Разработчики планируют выпустить в продажу такой девайс в апреле 2016 года.

Другие специалисты хотят предложить людям управлять любой техникой с помощью движения рук. Прибор будет реагировать на электронные сигналы, когда мышцы рук перейдут в действие. Таким образом, пользователь сможет управлять не только мелкими девайсами, но и крупными бытовыми приборами.

Самым смешным устройством, наверное, будет управление игрой ягодицами. Боб Краснов говорит, что наклонившись вперед, человек заставит героя бежать быстрее, назад – медленнее, ерзанье на стуле покажет панораму вокруг персонажа.

Также ученые планируют выпустить специальные ступни, которые помогают ориентироваться в виртуальном мире и способствует физическому развитию человека.

 

 

Московские видеокамеры будут поворачиваться на опасные и громкие звуки
Собственный загородный дом из керамических блоков
Кондиционеры и вентиляция вместе с www.klimatikum.ru
Британский ученый начал слышать Wi-Fi