Яндекс разработал систему управления жестами


Американское подразделение компании Яндекса начало работу над прототипом приложения для ТВ позволяющего читать новости из социальных сетей, и подразумевает управление жестами.

Пока что этот проект проходит в рамках эксперимента, но представители компании сообщают что продукт может появиться на рынке.Платформой для приложения стала Mac OS X, а для распознавания жестов используется Kinect. Приложение способно транслировать ленту новостей из социальных сетей и выводить ее на экран телевизора и позволяет пользователю управлять жестами. Лента новостей стандартная для социальных сетей: сюда входят изображения, видеоролики, а также музыку, и новости от друзей.

Компанией сообщалось, что, для того чтобы настроить систему распознавания жестов, пришлось записать 1500 жестов. Также компания Yandex Labs отвечала за дизайн интерфейса а также придумала набор управляющих жестов.

На вопрос о том, какие приложения смогут работать с этой технологией, ответил директор по технологиям Григорий Бакунов: «Почти все сервисы Яндекса, которые доступны на мобильных- поиск (удобное взаимодействие с поиском), карты и прочее.»

Что же касается продвижения в поисковых системах Яндекса, то на сайте seonews.ru, вы можете узнать про точные апдейты Яндекса. Здесь вы найдете пошаговый анализ апдейта. Также узнаете о seo оптимизации сайта в просторах интернета.

Сейчас это лишь «предположения», а планов связанных с разработкой пока что никаких нет. «Мы выбрали социальные сети потому что в них проще протестировать системы , так как лента в социальных сетях показывает разную информацию-это может быть и музыка, и фотографии от друзей ну или обновление статуса. Есть возможность проверить все системы в одном приложении».-говорит Бакунов.

Еще одна цель разработки была поиск альтернатив для технологии Kinect.
«Kinect имеет свою систему распознавания жестов. Но если вы захотели бы использовать Kinect без продуктов Microsoft, то придется получать лицензию (которая стоит немало), да и технология полностью контролируется Mocrosoft. Поэтому мы хотим найти другую альтернативу с доступным API, лучшим функционалом и более дешевую».-пишет Бакунов.

Windows Phone 8X в роли электронной сиделки
Кондиционеры и вентиляция вместе с www.klimatikum.ru
Интерактивное телевидение от «Ростелеком»
В Новосибирске создали робота для мойки фасадов