Зубы раскроют секреты биологических часов


зубыС помощью мелких линий, которые располагаются на зубах, можно обнаружить определенный биологический ритм существования. Когда эти данные подтвердятся, то исследователи смогут сделать выводы. В связи с этим мелкие животные живут меньше, чем крупные, а также существует разница в процессе их роста.

Был такой случай на Кипре прошлого лета, когда палеонтолог Тимоти Бромедж с Нью-Йорка во время отдыха посетил один ресторан. Он заказал отбивную с мяса ягненка, и в процессе жевания сломал себе зуб. Все закончилось острой болью. А когда он приехал домой, то посетил дантиста. Кстати, хорошее лечение зубов может предложить cтоматологическая клиника в Днепропетровске. Врач осмотрел его и сказал: вы терпите боль в течении 3-х месяцев для дальнейшего восстановления зуба или мы его удаляем. Выдернуть зуб можно за пять минут и со временем боль утихнет.

В связи с тем, что боль была невыносимой, Бромедж согласился удалить зуб. И в дальнейшем он сделает эксперимент, который замышлял несколько лет. Он выполнит тонкий срез зуба, потом измеряет новую разновидность биоритма, которую он изучал на постоянных зубах у млекопитающих. Этот циркадный биоритм изучается до двух недель времени. Бромедж думал, что такой ритм сможет задать темп в росте животных, а также задеть продолжительность в их существовании.

В результате своих исследований Бромедж и его колега получили достойную научную премию от Макса Планка. Все 750тыс. € он потратил на проведение последующих исследований. Суть этих исследований состояла в определении такого фактора, как будут отражаться идентичные образцы биологического ритма в крови, как в зубах. На проведение таких исследований ученый потратил очень много времени. В связи с тем, что у крыс, которые выступали дешевыми рабочими  лошадками, не существует дневного ритма, они не могут быть элементом проведения исследований.

На 2016 год к результатам его исследований, которые опубликовались, отнеслись скептически, потому что они не имеют достаточных оснований.

Со стороны статистики нельзя строго судить все исследования Бромеджа. Потому что их стоимость и сложность требует больших расходов денег, времени. Он фактически не смог вписаться в краткие сроки для объективной проверки ритмов. Но он переключился на пятидневный ритм и смог детально его проверить, а также определить, релевантно ли провести это предположение по отношению к статистике.

Специалисты Google изобрели автоматический сканер, работающий при помощи пылесоса
Новый логотип Windows 8
Исследование НЛП учеными
Вырастить новый зуб взамен утраченного скоро станет реально!