Андрей Скоч, по-видимому, скоро станет главой попечительского совета в Белгородском Университете


Главой Совета попечителей городского Белгородского университета может стать Андрей Скоч, являющийся депутатом Государственной думы. Об этом поведала на церемонии презентации концертного рояля, приобретённого фондом «Поколение» и установленного в МКЦ, Татьяна Балабанова, которая исполняет в НИУ «БелГУ» обязанности первого проректора. Инициатива, проявленная уважаемым и старейшим на белгородчине ВУЗом понятна, так как Андрей Скоч сделал для учебного заведения очень много.

Подаренный музыкальный инструмент – это всего лишь один из аккомпанементов деятельности фонда «Поколение», руководителем которого является Андрей Скоч. К примеру, с 2007 года Фондом вручается премия в области нанотехнологий. Изначально участниками конкурса были представители «БелГУ» и только, однако, начиная с 2009 года, присоединяется БГТУ имени В. Г. Шухова. По результатам конкурса, проведенного в 2010 году, Андрей Скоч, депутат Государственной Думы России и руководитель фонда, решил расширить географию нанопремии. Сначала было четыре номинации, по которым вручалась премия.

В 2011 году добавилась еще одна номинация — «За лучший научный проект со значительным коммерческим эффектом». Она предусматривает 3 премии по триста тысяч рублей. В этом году общий бюджет награды составит шесть миллионов рублей. Наверное, пришло то время, когда возрождение данной сферы благотворительности просто необходимо, ведь история попечительства в РФ насчитывает уже больше 100 лет. Ориентироваться стоит, прежде всего, на молодое научное сообщество.

Только молодые ученые могут дать России то, что так необходимо ей на данный момент — новые технологии, позволяющие вывести страну в новейших промышленных отраслях на передовые позиции. Проблема «утечки мозгов» решится только тогда, когда активы частных попечителей и государства сольются воедино.

Источник статьи: газета «Неделя» http://weekjournal.ru/society/news/24064.htm.

Начало новогодних представлений в Новосибирских театрах
Борьба с мусором в Подмосковье
Генеральная прокуратура поднимает вопрос о принятии новой SMS-услуги для граждан
Чаловского будет защищать известнейший адвокат по уголовным делам