ФАС за оскорбление хлеба ввела запрет на рекламный ролик


На днях было оштрафовано костромское такси. Причиной штрафа стало слово “хлеб”. Именно из-за оскорбительного отношения к данному слову и произошел инцидент. Слоган, говорящий о том, что слово “такси” можно получить из слова “хлеб” путем совершения пяти ошибок, признан Федеральной антимонопольной службой “неэтичным”. Ровно как и реклама, содержащая данный слоган. По некоторым данным, руководитель фирмы теперь обязан заплатить в качестве штрафа 4 тыс. рублей.

Основанием, дающим право на наложение административного штрафа, стало нарушение шестой части пятой статьи закона “О рекламе”. Так считают ФАС. Напомним, что согласно закону, в рекламе нельзя употреблять бранные оскорбительные слова, оскорбительные или непристойные образы, выражения или сравнения, которые также касаются расы, пола, профессии, возраста, религиозных взглядов, социальной категории, национальности, государственных официальных знаков (таких как флаг или герб), памятников истории или культуры, и так далее. Проверка данного рекламного ролика состоялась когда в ФАС с жалобой явился житель города. По его словам, реклама выражает “хамское” отношение к хлебу, оскорбляет его – почитаемого всем миром. Также житель высказал свое мнение о том, что данный рекламный слоган “порочит наш, славянский народ”.Совет экспертов Костромского УФАС действительно признал слоган оскорбительным. При выносе своего решения совет ссылался на мнение Совета ветеранов Костромской области. Ведомство пришло к выводу, что слово “хлеб”, как и образ хлеба – не обыденное слово. Оно несет некий сакральный смысл, подобно стратегическому продукту. А реклама для данного продукта, в свою очередь, “несет оскорбительный слоган “.

Создание  видеороликов, а также снять корпоративный фильм —  легко и просто! Достаточно обратиться в продакшн-студию «Компас», где к вашим услугам — съемка и производство презентационных фильмов, от создания сценария до цветокоррекции и спецэффектов видеоролика.

Количество населения Украины впервые возросло за многолетний период
В газете Financial Times написали о Башкирии
Уборка снега - Кабмин обратился к помощи добровольцев
Учителей русского языка обяжут грамотно писать и говорить