Гастрономический фестиваль в Мадриде


Крупное кулинарное мероприятие под названием Gastrofestival Madrid будет проходить с 19.01 по 03.02, на нем гостям будет предложена полная программа развлечений, которые связаны с гастрономией. По данным информационных агентств Испании, участвовать в нем будут более 400 заведений. Помимо этого, в программе также примут участие Королевский дворец и музей Прадо.

Мероприятие продлиться 2 недели, и фестиваль будет проведен в нескольких тематических сферах: «Гастрокультура», «Опыт ощущений», «Гастрономический Мадрид», «Гастроздоровье», «Гастромода» и «Энокультура».

«Гастрокультура» объединила в себе все то, что связывает кулинарию и живопись, кино, фотографию и литературу, будут представлены лучшие виды сладкой и несладкой выпечки (такой как на http://pojrem.ru/category/vypechka-2/); «Гастромода» соединила миры еды и стиль через необычные предложения от известных дизайнеров, — Агата Руис де ла Прада, Адольфо Домингес, Анхель Шлессер и Роберто Верино. «Энокультура» понравиться тем, кто любит вина, а тем, кому по вкусу здоровый образ жизни должен понравиться раздел «Гастроздоровье».

Мадридский королевский дворец в первый раз откроет двери кухонь для всех. Музей Прадо, специально для этого мероприятия подготовил маршрут под названием «Художественные банкеты», они будут проходить до 31.01 (каждую среду в 11.00 и четверг в 17.00). Также известный кулинар Дарио Баррио будет проводить здесь конференцию.

Из других новинок фестиваля стоит отметить – «Men?s by Elle», программу, разработанную известным женским журналом, которая объединила в себе дизайнерские рестораны, предлагающие очень интересные меню, а цены меню составляют примерно 30 евро.

Еще одно обязательное для посещения мероприятие — это программа под названием «Поужинай со звездами от American Express», в которой знаменитейшие шеф-повары с разных уголков мира будут предлогать их блюда в ресторанах Мадрида. Цены, как и в прошлом году, составят 75 евро.

Кроме того, лучшие из ресторанов города смогут предложить меню, стоимость которого будет составлять 25 — 40 евро, а те заведения, которые принимают участие в акции «DegustaTapas «, будут предлогать закуску с бокалом пива лишь за три евро.

Лестницы для координации движений
Жители Сочи смогут пользоваться телефонами с двумя трубками
Дмитриченко желает Филину наискорейшего выздоровления и приносит свои извинения
Законопроект о журналистском иммунитете