Изучение иностранных языков перед Олимпиадой в Сочи


1В Сочи был открыт информационный Call-центр, который всех гостей Олимпиады будет обеспечивать информацией. Центр будет функционировать на 7-ми языках: японском, корейском, китайском, немецком, французском, английском, русском.

В данном центре могут быть получены данные относительно работы экстренных служб и правоохранительных органов, а также медицинских учреждений, объектов транспортной, торговой, гостиничной, туристической и банковской сфер города Сочи. 240 операторов будет привлечено к работе центра. Call-центр уже на текущий момент осуществляет свою работу на 2-х языках – английском и русском.

В Сочи ко всему на данный момент продолжается и остается активной массовая компания, направленная на изучение английского языка. Его изучением занимаются все: обычные жители, продавцы, таксисты, полицейские, спасатели и медики.

Помимо этого еще 20 процентов от общего количества вакансий, которые имеют отношение к эксплуатации олимпийских объектов, связанных с логистикой, транспортными услугами, также требуют знания хотя бы разговорного английского языка. В сумме это еще приблизительно две тысячи человек.

В октябре текущего года, кстати, чиновники местной администрации в объединении с преподавателями нескольких учебных заведений проверили знание языка у местных таксистов. Как показали результаты исследования, 2/3 из опрошенных обладают низким уровнем знаний. В конечном итоге опрос прошли 104 водителя.

Обучение английскому языку в Сочи проводится на всех возможных уровнях: при школах организовываются специальные центры, ежедневно в учреждениях здравоохранения, культуры и образования, в городском транспорте, а также на веб-ресурсах города появляется новое слово на английском (наименование проекта – «слово дня»), приглашаются педагоги для обучения групп. Сочинцы, в рамках данного проекта уже выучили приблизительно восемь сотен слов, информирует городская администрация. А вот секреты успешного изучения английского можно узнать на http://toefl-kiev.org.ua/216-sekreti-angliyskogo-yazika.html.

В итоге, согласно задумке местной администрации, приветствовать гостей Игр должны двенадцать тысяч человек, которые свободно говорят по-английски.

Марк Цукерберг купил себе дом в кредит
Власти Южной Осетии обеспечат жителей приграничных районов с плохими жилищными условиями новыми сруб...
ТОП 10 популярных ресторанов Москвы
От сердечных недугов ежегодно вымирает целый город