Космическое путешествие вязаного пса


1Вот уже сорока три года прошло с момента запуска в космос двух легендарных собак – Белки и Стрелки, но, даже сегодня, человечество удивляет новость о запуске в стратосферу пса. А все потому, что запущен в стратосферу был игрушечный вязаный пес, один из тех, что можно купить в интернет-магазине игрушек http://jili-bili.ru/catalog/?s=2. Песик, имеющий кличку Space Puppy (в переводе на русский — Космический Щенок), был запущен из городка Йоханнесбурга на небольшом по размерам беспилотном аэростате на высоту около 21000 метров.

Но кому и зачем понадобилось запускать игрушку в космос? Устроил запуск житель ЮАР, а точнее некий Shaun van der Burgt. Поводом для запуска Космического Щенка послужило появление на свет его племянника.

Шон оборудовал тело вязаного песика всем оборудованием, необходимым для совершения полета; камерой, фиксирующую все время «путешествия»; и записку, в которой он выражал свою радость и приветствовал своего новорожденного племянника (названного Майклом).

В ней же он не забыл упомянуть свой адрес. Точное время полета Space Puppy не было указано в первоначальном источнике (ежедневной британской газете The Daily Telegraph). Но есть информация, что аэростат с псом приземлились в Свазиленде (примерно 340 километров от места запуска). Местные жители обнаружили летательный аппарат и, прочитав записку с просьбой о возврате песика владельцу, отправили Спейс Паппи обратно в Йоханненсбург, где он вскоре успешно воссоединился со своим хозяином.

О намерении Ван Дер Бюртгота подарить Майклу пса, ставшего знаменитостью, также не сообщается. И не удивительно, ведь видео с псом ежедневно набирает популярность, а иметь его у себя дома уже мечтает все большее количество людей.

Не исключено, что через некоторое время продажа знаменитого пса принесет Шону неплохую сумму.

Принесло ли это путешествие какую-то пользу с научной точки зрения? Нет. Но оно подарили знаменитость тому, кто устраивал запуск, а видео, на которых запечатлены моменты полета, подарили массу позитива многим людям.

Кроме того, этот запуск доказывает, что сделать что-то запоминающееся может каждый, требуется лишь желание и капля воображения.

Диабет второго типа может быть заразен
Статистика количества браков и разводов Москве
Шедевры полуслепого 98-летнего художника
Asahi приобрела несколько брендов спиртных напитков у ASM Liquor