Марк Цукерберг купил себе дом в кредит


Марк Цукерберг, основавший сеть Facebook, и являющийся миллиардером, всегда был неординарной личностью, способной удивить окружающую общественность. Понятное дело, в его возрасте мало кто может стать миллиардером. Теперь он поразил окружающих еще раз – ему удалось взять кредит, чтобы купить дом в Майами, под, пожалуй, рекордную процентную ставку – 1,05%, но не менее удивителен сам факт того, что кредит ему понадобился.
Дом обошелся молодому миллиардеру в 7 миллионов долларов, а кредит он взял практически на 6. Даже несмотря на рекордно низкую процентную ставку, вызывает недоумение, зачем человеку с состоянием 15 миллиардов долларов нужен кредит.
Грег Мак Брайд, финансовый аналитик, утверждает, что если взять кредит, процентная ставка по которому меньше уровня инфляции, можно утверждать, что человек пользуется деньгами практически бесплатно. То же самое справедливо и в ситуации с Цукербергом – он воспользовался кредитом по процентной ставке, которую способны получить только богатые люди, так как кредиторы могут быть уверены в их платежеспособности. Помимо всего прочего, Цукерберг взял кредит с плавающей процентной ставкой, что означает возможность повышения или понижения ставки в зависимости от рынка. Такие кредиты вообще обычно отличаются от кредитов с фиксированной процентной ставкой более низкими выплатами по процентам, и кредит, который получил Цукерберг, тому прямое подтверждение. Здесь, однако, существует опасность, что если рынок недвижимости в Соединенных Штатах Америки начнет колебаться, процентная ставка может очень резко возрасти, что может составить потенциальную проблему для заемщиков. Посудите сами, ведь мало кто может быть готов к изменению процентной ставки по значительному кредиту с 1% до 6 или 7.
Для Цукерберга, однако, как и для большинства богатых людей, это проблемой не является, так как они могут просто полностью рассчитаться по кредиту в том случае, если процентная ставка увеличиться, и ничего не потерять. Еще Марка интересовала продажа вилл на Лазурном берегу во Франции, что означает, что, возможно, в скором будущем, он купит себе еще один дом в кредит, но теперь уже во Франции.
Что ж, вот еще один отличный пример того, как человек, обладающий большим богатством, может стать еще богаче. Конечно, это связано с тем, что банки в данном случае не опасаются за свои деньги, ведь Цукерберг явно платежеспособен, а банки на этой сделке все-таки тоже заработают. Они знают, что Цукерберг погасит кредит в любом случае, неважно что будет происходить на рынке недвижимости в Штатах, и этим он выгодно отличается от остальных клиентов.

В Москве состоялась премьера ленты студии кинохроники Владикавказа
Животные лишаются мест своего обитания по вине мотовездеходов
10 самых дорогих часов для мужчин
В общественных местах в Турции запретят курить кальян