Марк Цукерберг объявлен лучшим генеральным директором 2013 года.


Сайт Glassdoor.com составил, по отзывам сотрудников фирм, рейтинг пятидесяти лучших генеральных директоров текущего года. Его возглавил основатель Фейсбука Марк Цукерберг. Они практически единодушно одобряют Цукерберга, несмотря на урон, понесённый фирмой из- за неудачного размещения акций и не всегда однозначно принимаемых сервисов сети Фейсбук. Коллег привлекает отзывчивость Цукерберга к новым идеям и атмосфера доверия, которую он создал. Марк знает не только как продвигать сайт и сделать его интересным пользователям, он знает, как сделать так, чтобы люди больше не смогли жить без его сайта.

На втором месте идут МакДермотт и Хейгман Снабе, руководители софтверной фирмы SAP. Доминик Бартон, возглавляющий аналитическую компанию McKinsey&Company, удостоен третьего места. Далее в пятёрке идут Джим Тарли, являющийся директором Ernst&Young и Джон Шлифске, руководитель финансовой корпорации Northwestern Mutual. Зато Тим Кук, лидировавший в прошлом году, резко потерял симпатии и оказался восемнадцатым в списке.

В составленный Glassdoor.com рейтинг, вошли руководители двадцати компаний, связанных с бизнесом в сфере технологий. Любопытно, что в нём отсутствуют женщины — директора АйТи компаний. Генеральный директор  Qualcoom Пол Джейкобс  занял восьмую строчку, Google Ларри Пейдж – одиннадцатую, глава Salesforce Марк Беньофф, тринадцатое и  руководитель  AmazonДжефф Безос – шестнадцатое.  Ларри Эллисон, глава Oracle и Майкл Делл из Dell, оказались там же, где в прошлом году.

Glassdoor.com заявляет, что в рейтинг вошли только те руководители, которые получили не менее ста оценок от коллег за истекший год. По сведениям сайта, за последние двенадцать месяцев, своих руководителей оценили более полумиллиона подчинённых, при этом, взвешенный рейтинг усреднённого руководителя, составил 68 процентов.

 

Русские туристы боятся отдыхать в Израиле
Под угрозой срыва находится проект платных парковок в центральном секторе Москвы
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ СОБАЧЬЯ ВЫСТАВКА В МОГИЛЕВЕ
Гастрономический фестиваль в Мадриде