Москва была атакована рыжими тараканами


Когда летом 2012 года в столицу пришла жара, кроме неприятных ощущений от высокой температуры она привела с собой еще один совершенно никем не ожидаемый подарок.
Предназначался этот сюрприз жителям одной из московских улиц со скромным интернациональным названием Малая Грузинская улица. Уж неизвестно чем ее жильцы провинились пред природой, но в дополнение к изнуряющей жаре они получили огромное количество тараканов. Эти вездесущие насекомые целыми армиями атаковали не только квартиры и гаражи, но и заведения общественного питания, не останавливаясь даже перед всегда закрытыми для обычных посетителей дверьми дорогих ресторанов. Люди оказались совершенно безоружными против этого нападения.
Ночью на Пресне наступил кошмар. Армада тараканов перешла к активным наступательным действиям. Они передвигались буквально повсюду, захватывая не только клумбы с цветами, но и устраивая свои лагеря на домах и занимая позиции на заборах. Съемочной группе одного из телеканалов удалось заснять это необычное явление в виде настоящей живой реки из рыжих тараканьих тел.
Внимательному наблюдателю могло показаться, что движение этой огромной колонии имеет определенную цель. Они направлялись в сторону Белорусского вокзала, правда, найти хвост этой колонны ночью не представлялось возможным.
Жителям домов не помогали никакие средства борьбы с этими насекомыми. Самки перемещались целыми семьями, и было похоже, что жара только стимулировала их детородную функцию. Была организовано массовое уничтожение тараканов всеми средствами.
Не остались без внимания рыжей армии элитный рыбный ресторан и общежитие московской консерватории.
Энтомологи высказали по этому поводу свое веское научное мнение, заявив, что в такой миграции в условиях повышенных температур нет ничего сверхъестественного. Науке уже ранее были известны такие случаи. Тепло и влага считаются идеальными условиями для тараканов. Как одна из версий, выдвигалась идея о том, что причиной миграции стало то, что-то где-то устроил массовую борьбу с тараканами и вынудил их сорваться с насиженных мест. Вторая версия, более похожая на правдивую: это обычный процесс расселения необычайно выросшей из-за жары тараканьей колонии, живущей постоянно в подземных городских коммуникациях в районах старой застройки.
Что интересно, соответствующие городские службы практически никак не отреагировали на просьбы жильцов о помощи. Сами же тараканы днем вели себя намного скромней, видимо не привыкши к активной деятельности при солнечном свете.

В Новой Москве ждут жителей-добровольцев
ТОП 10 популярных ресторанов Москвы
Постройка детских садов в Иркутске
Путин посоветовал школьникам не зазнаваться