Новые американские реалии в сфере занятости и курсы повышения квалификации


1Полное возрождение промышленности. Учитывая, что в последние время все производство в США начинает не уверенное восстановление, но большинство политиков возносят его как грядущий локомотив мощеного экономического роста и соответственно появление множества рабочих мест. Но, некоторые аналитики предполагают, что если при учете благоприятного стечения всех имеющихся обстоятельств большим американским заводам под силу будет трудоустроить только малую часть от общего количества рабочих, которое им было необходимо. На это повлияло возросшее влияние автоматизации в производстве.

В ХХ веке значительная часть американских трудовых резервов была занята в производстве. Но уже к 90-ым годам фирмы понемногу начали развивать свои сети заводов во всем мире, и переносить большое количество производства в страны с развивающейся экономикой, где рабочая сила дешевле. В результате этого внутри страны были потеряны многие позиций, которые ранее занимали американцы. И на протяжении следующих 20 лет во многих развивающихся странах зарплата выросла, и именные американские передовые заводы на сегодняшний день становятся по истине конкурентоспособными. На возвращение производства на территорию США повлияло несколько факторов. Первым из них стало уменьшение транспортных расходов, уменьшение импортных пошлин.

Многие американцы хотят покупать товары, сделанные внутри своей страны, потому что, думают и считают, их более качественными. Но самое главное – на американских заводах, на сегодня, многие операций выполняют автоматизированные системы, что дает возможность серьезно уменьшить стоимость конечного продукта.

В статье, опубликованной в газете New York Times в начале осени, репортер Стефани Клиффорд стал разбираться, есть ли будущее и перспективы восстановления промышленности: все обещания политиков, что национальная промышленность даст рост занятости, трудно поверить – да, новые рабочие места будут, но не в таком большом объеме, потому что качественные машины составили конкуренцию людям почти на всех ступенях производства. Каждый из работников должен будет пройти курсы повышения квалификации. Подробно о них можно узнать на сайте http://www.vnj.ru/courses/control/personnel_management.

В пример Клиффорд привел фабрику Parkdale Mills на территории Южной Каролины, где 140 рабочих выпускают 2,6 млн. фунтов пряжи за неделю.

Шутка природы: разноцветные близнецы
Многодетным семьям выдадут участки в Московской области
Закон о курении в подъезде
Лестницы для координации движений