Новый папа римский вскоре будет избран в Ватикане


В грядущий понедельник Ватикан ожидает важное и значимое мероприятие, которое должно определить во многом дальнейшую судьбу католической церкви. Предстоит так называемая генеральная конгрегация – иными словами, ассамблея особого рода, где кардиналы будут советоваться на предмет выбора нового римского папы.

Как может быть многим известно, 28 февраля произошло официальное отречение папы Бенедикта XVI от папского престола. За счет этого уже были проданы в огромном количестве авиабилеты в Италию. Ввиду этого, на следующий же день, когда престол оказался не занят, и было объявлено о грядущей генеральной конгрегации.

Проходить данное мероприятие будет в одном из главнейших зданий Ватикана – в Апостольском дворце, являющемся официальной штаб-квартирой Римской католической церкви. Собственно, конгрегация являет собой предварительные консультации, необходимые перед началом голосования в пользу выбора нового папы.

Кардиналам, которые примут участие в генеральной конгрегации, предстоит обдумать и решить множество важных вопросов. Прежде всего, это роль и положение церкви в современном мире, ее отношения с общественностью, основные проблемы и задачи, ситуация внутри, и ряд иных моментов, необходимых для принятия важного решения в пользу того или иного кандидата в папы. Вкратце об этом поведал журналистам официальный представитель службы печати Святого Престола, священник Федерико Ломбарди.

Лишь после того, когда все участники конгрегации определятся с поставленными вопросами и решат сообща, что они готовы приступать к голосованию, тогда и будет объявлена дата выборов нового папы. Сами выборы будут проходить в Систинской капелле, а участие в них примут кардиналы возрастом не старше восьмидесяти лет. Для того, чтобы одержать успех в этих выборах, кандидат должен набрать как минимум две трети голосов.

Найден загадочный остров в Тихом океане
В бюро уполномоченного по правам человека поступила жалоба от пассажиров общественного транспорта
Анализ достижений Рунета
Съемки нового фильма с участием Жерара Депардье в России