Общественные организации отстранят от рекламы


Ужесточая требования к рекламе, депутаты Госдумы вносят новые поправки в закон «О рекламе». Автор поправок, Ярослав Нилов (ЛДПР),глава комитета ГД по делам общественных объединений, отметил, что потребителей вводят в заблуждение ссылками на неизвестные ассоциации. Создать такую ассоциацию может каждый. В законопроекте указано, что только госорганизации имеют право на рекомендацию и проведение экспертизы товаров и услуг, и уполномочены давать авторитетные заключения.
Единорос Виктор Звагельский, зампред думского комитета по экономической политике и предпринимательству, одобрил поправки. По его мнению реклама со ссылкой на различные ассоциации — это прямое введение будущего покупателя в заблуждение, и если поправки правильно пропишут, то их примут. Они вполне адекватны и вписываются в те ограничения, которые депутаты вносят в законодательство о рекламе.
Вице-президент Российской ассоциации маркетинговых услуг Андрей Соколов считает, что в изготовлении рекламной продукции чуть ли не каждый третий продукт одобрен какой-нибудь лабораторией или НИИ, потребителей вынуждают полагаться на авторитет неизвестных организаций, открыть которые нетрудно. Сейчас в России их создано много, с звучными названиями, разной величины и направленности, а упоминание о них в рекламном ролике может создавать видимость мнения экспертов.
Президент коммуникационной группы Progression Ирина Васенина отметила, что подобные поправки будут поддержаны, так как более четкие определения звучат более профессионально. Она считает, что потребители, рекламодатели и рекламные агентства имеют право на достоверную информацию из официальных источников, а очень часто именно общие формулировки вводят в заблуждение и становятся причиной нежелательных последствий.

Ростовская область очень обеспокоена мужским здоровьем
Генеральная прокуратура поднимает вопрос о принятии новой SMS-услуги для граждан
В России закупают МФУ и струйные принтеры
Купание в хамамах набирает популярность в Азербайджане