Общественные помощники Уфы


Теперь во всех районах Уфы будет свой помощник по правам предпринимателей. Кандидатуры таковых были рассмотрены на заседании Координационного совета в сфере развития среднего и малого бизнеса при администрации города.

Как заметили на прошедшем заседании, последние новости Уфы заключаются в том, что город активно вошел в процесс расширения и роста института лиц, уполномоченных по правам бизнесменов, выбрав бизнес-омбудсменов во многих районах столицы. Прежде всего кандидатуры обсудили в местном Союзе предпринимателей.

— К этому делу мы подошли максимально серьезно, — сказала зам. главы администрации города Уфы Альбина Юсупова. — В случае разрешения Координационного совета список рассмотрит Совет городского округа и только после вышеуказанных действий отправят Рафаилю Гибадуллину, поэтому стоит большее внимание уделить кандидатурам и сделать правильный выбор.

Кандидат Александр Дятлов предложил создать и осуществить меры по борьбе с избыточными административным помехам; создать правовой акт, который определяет разработку оформления, порядка и выдачи в краткие сроки документов в местной власти и органах самоуправления, важных для ремонта, строительства, капремонта и восстановления объектов, регистрации различных сделок и договоров с недвижимостью, подсоединения к любым инженерным сетям. Еще Александр Дятлов предлагает освободить компании, производящие продукцию инновационного характера, от каких-либо налогов с прибыли на первые пять лет их производства и убрать из налогообложения до 50% прибыли, которая направляется на улучшение производства.

Валерий Парамонов предложил создать центр поддержки среднего и малого предпринимательства. Эта структура могла бы оказывать финансовую, правовую, информационную, имущественную и консультационную помощь предпринимателям.

В пресс-службе уфимской администрации сообщили, что в завершение заседания выбрали главного координатора группы. Им стал Владимир Вишневский — председатель Башкирской ассоциации юридических компаний.

Кредит по интернету
Под Калугой праздновали Ивана Купалу
Гость не ждет: мобильное приложение в помощь
Выпускники города Алматы будут обеспечены работой