Подозреваемого в убийстве американцев в Ираке выпустили на волю


На свободу выпустили одного из командиров так званной «Хизбаллы» по имени Али Мусу Дакдука, который подозревался в убийстве американских солдат.  Агентству  Reuters об это происшествии  рассказал адвокат  подозреваемого.

Иракские власти решили выпустить на свободу Дакдука по тому, что они не имели причин держать его под арестом.  Его отпустили и уже 16 ноября он отправился в Ливан, где он и родился и проживал.

Агенты США подозревают, что Али Мусу мог проходить подготовку в известных спецподразделениях иранского так званого Корпуса стражей исламской революции «Кудс» и еще с 1983 года участвует в организации «Хизбаллы». Также есть информация о том, что он, возможно, участвовал в убийстве нескольких американских солдат во время атаки на военную базу в Ираке в городе Кербела которое происходило в январе 2007 года.

Дакдука задержали в марте 2007 года в Ираке, и сначала он делал из себя глухонемого, но через некоторое время получилось установить его личность. Американские солдаты держали его примерно 4 года, но когда военные уходили из страны в декабре 2011 года, они передали его местным властям, так как республиканцы выдвинули предложение отослать подозреваемого в терроризме в тюрьму на Кубу в Гуантанамо, но Барак Обама отказался, по тому что он хотел закрыть данную тюрьму.

Как сообщает популярное агентство  AssociatedPress, в итоге под конец 2011 года два иракских суда после долгого процесса решили, что Дакдук невиновен в том, что ему предъявляли, а то есть в терроризме и подделке документов, ну а в июле 2012 года главный уголовный суд Ирака приказал выпустить Дакдука.

Население Москвы пополнилось четверняшками
Генеральная прокуратура поднимает вопрос о принятии новой SMS-услуги для граждан
А.Лащенко побывала в "Личном кабинете"
На Курильских островах замершается завоз топлива на зиму