Полицией Голландии был избит российский дипломат


1На территории Нидерланд было совершено вооруженное нападение на одного из российских дипломатов. По пояснению «Ъ» представителя МИД РФ Александра Лукашевича, на территорию жилплощади советника-посланника Дмитрия Бородина вломились люди с оружием и в форме, скрутили дипломата наручниками, несмотря на его уверенность в себе, и доставили в полицейский участок, где держали всю ночь, лишь ранним утром отпустили без каких-либо объяснений. В связи с произошедшим инцидентом, в сторону Нидерланд был отправлен протест.

«Случившееся является не просто грубым нарушением установленных норм международного общения, а так же положения Венской конвенции о дипломатических отношениях, — так же заявит Александр Лукашевич. – На данный момент в Гааге представители российского посольства в срочном порядке разбираются с деталями произошедшего акта нападения. МИД РФ резкой нотой протеста реагирует на нидерландскую сторону».

Со слов А. Лукашевича, все происходило примерно так: «В минувшие выходные не территорию жилплощади Дмитрия Бородина вламливаются полностью вооруженные и экипированные люди,  под нелепым предлогом о жестоком обращении с детьми, на их же глазах зверски избивают их отца советника-посланника Бородина. Более того, избиение было совершено  уже после того, как Дмитрий поставил в известность этих людей о своем дипломатическом статусе. Всем, ведь, известно, что жилье дипломатов неприкосновенно». Со слов Лукашевича, скованного наручниками дипломата доставили в полицейский участок, где и продержали до утра. После чего отпустили, ничего не объяснив, —  поведал журналистам Дмитрий.

Дмитрий Бородин рассказал журналистам, что в ночь на субботу к нему в дверь позвонили люди, в полицейской форме. «Они не показали мне свои документы, хотя я напомнил им об этом. Более того, эти люди сказали, что поступил сигнал от моих соседей, о том, что я плохо обращаюсь со своей четырехлетней дочкой и двухлетним сыном. Я честно старался оградить себя от этих людей, но они повалили меня, защелкнули на руках наручники и стали бить дубинкой», — рассказывает дипломат. Из полицейского участка российского советника-посланника забрал дежурный дипломат с российской стороны. Голландская сторона так и не принесла никаких извинений в адрес Дмитрия Бородина.

Борьба с сектами в России
Уборка снега - Кабмин обратился к помощи добровольцев
Нужны деньги? Есть выход!
Дмитриченко желает Филину наискорейшего выздоровления и приносит свои извинения