Помощь больному лейкозом малышу от родителей Ирины Орловой


Благотворительные акции Нижнего Новгорода стали темой внеочередного эфира передачи «Свобода и справедливость» в эфире «Первого канала». Следом за СМИ центральный телеканал попробовал разобраться в очень запутанной ситуации с финансами, которые были собраны для лечения пациентки Ирины Орловой.

Вспомним, что для молоденькой мамы, которая больна онкологией, за несколько недель жители города Нижний Новгород собрали очень большую сумму денег – порядка 4,5 миллионов рублей. Однако пациентка не смогла дожить до спасительной операции в Германии, все деньги остались на руках родных и подруг девушки, затеявших сбор. Но то, куда они дели деньги, вызвало огромную массу недовольства со стороны общественности: они решили накопить на квартиру деньги, обеспечив в будущем квартирой 1,5 годовалого ребенка Ирины.

Большее количество из тех, кто раньше регулярно переводил деньги в помощь на лечение заболевшим людям, сказали, что в будущем не намерены такого делать. «Мы отдаем деньги чтобы спасти жизни, а не на чьи-то квадратные метры», — написали они на многих форумах, а также в социальных сетях.

Когда ситуацию обсудили в студии «Первого канала», то даже сам ведущий передачи «Свободы и справедливость» Андрей Макаров не смог сдержаться и сказал отцу умершей девушки:

— Вы сами подумайте . В законе четко и ясно написано о том, что без людского согласия такие деньги на любые другие цели израсходованы быть не должны. Квартира — это, конечно же, очень важно. Но все же может стоит отправить эти сборы тем, кому они в данный момент нужнее всех? Возможно, это и будет наилучшей памятью о вашей дочери? Вас умоляют спасти умирающего от онкологии ребенка…

Елена Соколова, которая выступала в эфире от пользователей городского сайта nn.ru сказала, что после съемок Александр Орлов объявил, что он готов оказать финансовую помощь ребенку, который страдает онкологическим заболеванием.

Окончательное решение его будет известно позднее.

Интерес к бородам Таджикистана
Полицией Голландии был избит российский дипломат
Набоков и Есенин в школах Ставрополья теперь под запретом
В Иркутске нерадивую мать лишили родительских прав уже дважды