Посредники Вильнюсской мэрии и резиденты секс-меньшинств в среду не согласились о проведении хода


Главный административный суд Литвы принудил вильнюсские власти пересмотреть заключение о ходе секс-меньшинств в Вильнюсе.

Суд огласил, что Вильнюсская мэрия непродуманно избрала для проведения хода улицу Упес вместо проспекта Гедиминаса, где требовали право проводить ход секс-меньшинства.

Ход в Вильнюсе намечается 27 июля.

Вильнюсские власти собственный выбор доказывают размышлениями безобидности. Но учредители сказали, что им обязаны предоставить заключение на выполнение шествия на проспекте.

Мэрия уверяет, что заключение шествия на проспекте нарушит распоряжение о митингах, которое подразумевает соблюдение дистанции от сооружений судов и заведений власти.

Например, собрание разрешено проводить дальше, чем в 75 м от домов госучреждений.

На проспекте Гедиминаса располагается крупная часть министерств, Центробанк, Дирекция КПП, Конституционный суд, Министерство статистики, Вильнюсский окружной суд, Литовский апелляционный суд.

«Благодаря эксперименту 2010 г. и прецедентам, есть крупная возможность, что конфликты, несмотря на роль полиции, могут повториться, может появиться опасность нарушения общественного порядка, нравственности. В то время, когда в Латвии на главной улице Риги позволили вести это шествие, его соучастники шествия особенно получили травмы от лиц, находившихся в близких сооружений. Такая опасность угрожала бы и соучастникам шествия на проспекте Гедиминаса», — произнесено в известии.

Первый ход секс-меньшинств в Литве происходило в 2010 году. Тогда еще шли судебные тяжбы, но не ради места, а ради права на выполнение этого хода.

В шествии принимали участие несколько сотен людей, а протестующих против шествия было наиболее тысячи.

Литва — это удивительная страна на берегу песчаного дивного пляжа, омываемая волнами Балтийского моря. На http://litbook.lt/2013/06/geographical-center/ вы влюбитесь в эту страну, если там еще никогда не были.

В Костанайской области одна треть дачных участков не подвергается обработке
В Чите не будут заводит уголовное дело по поводу эротической вечеринки
Из Google уходят люди
Бельгийский суд признал принцесс из ОАЭ виновными в унижении людей почти через 10 лет