Разоблачения Сноудена продолжаются


Причиной нового скандала стало разоблачение Эдварда Сноудена, на сей раз это случилось в Великобритании. Газета The Guardian сообщила, о нарушении свободы слова, небывалом для британской прессы. Спецслужбы потребовали бывшему сотруднику ЦРУ, вернуть файлы с секретными данными, но получив отказ, были вынуждены уничтожить архив редакции.

Спустя месяц, после того как данная газета огласила новость о слежке агентства безопасности, в кабинет Алану Расбриджеру позвонили с самого верха. Разговор заключался в том, что хватит, поиграли и можно уже отдать файлы. А через какое-то время редакцию посетили силовики.

По рассказам алана Расбриджера, в истории их газеты, это был один из самых сумасшедших моментов. В подвале редакции, два правительственных офицера, ломают жесткие диски, для того, чтобы (по их словам) информация не попала к китайцам. Один из них даже успевал шутить, как бы отдавая приказ отозвать авиацию.

Все же сотрудники спецслужб, оказались почему-то довольно безграмотны по части компьютерных переворотов. Жестокая расправа над жесткими дисками, практически не имела никакого значения, так как данные уже давно хранились на серверах. Газета, не смотря ни на что, собирается все-таки продолжить публикацию секретных данных.

Возможно, вся эта история, так и осталась бы небылицей, если бы не был задержан друг Глена Гринвальда, это журналист, который являлся куратором публикаций секретных файлов и который лично был на встрече со Сноуденом. Его задержали в аэропорту города Хтроу и допрашивали почти 9 часов, без объяснения причин. Все задаваемые вопросы были о Сноудене.

По его рассказам, он все время провел в комнате, где находилось по три агента, которые периодически сменяли друг друга. Они забрали все его вещи и долго и много мучали его вопросами.

По словам агентов, все их действия происходили исключительно в рамках закона о противостоянии терроризму.

Гринвальда не смутил ни визит в редакцию, ни задержание друга. Как он заявил, что с этого момента, он будет действовать еще решительнее и публиковать гораздо больше секретных файлов.

И действительно, ну зачем нужно так злить человека, который обладает такой информацией. Возможно в скором будущем нас ждет новая серия деликатных разоблачений.

Гастрономический фестиваль в Мадриде
Весенний Международный Арт-фестиваль "Адлер-2013"
Министр труда Чечни занялся созданием рабочих мест для инвалидов с проблемами слуха
Получить билет на метро за 30 приседаний? - Легко!