Москвич в среднем зарабатывает 90 тыс. рублей


работа в москвеРусские люди всегда считали, что зарплаты в Москве намного выше, чем заработная плата в других населённых пунктах. Так ли это на самом деле?

Работники Федеральной службы государственной статистики по городу Москве провели исследование сумм заработных плат в различных организациях и предприятиях и сделали вывод, что в этом году москвичи получали в среднем больше 90000 рублей ежемесячно. Этот показатель складывается из всех зар.плат работающего населения Москвы за исключением заработков в малом бизнесе. Естественно, что простой работяга в месяц никогда не получал и не получит такие деньги. Многие москвичи желают работать супервайзерами. Вот здесь prommu.com/ankety/supervayzer размещено много анкет супервайзеров.

Показатели средней зарплаты были сравнены с теми, что были в прошлом году. Эксперты выявили самые высокооплачиваемые профессии в 2017 году.

— Во-первых, это работники нефтяной отрасли, заработная плата которых является самой высокой.

— Во-вторых, политические деятели, работа которых всегда хорошо оплачивалась.

— В-третьих, это рекламщики.

— В-четвёртых, сотрудники предприятий, которые производят строительные материалы.

— В-пятых, топ-менеджеры, наводнившие различные предприятия.

Москвичей, которые самостоятельно находят себе работу и получают вознаграждение за свой труд непосредственно от заказчиков, больше, чем в других населённых пунктах. Самозанятые специалисты, их называют также фрилансерами, – это люди разных профессий:

— таксисты,

— няни,

— индивидуальные репетиторы,

— фотографы,

— домашние мастера,

— компьютерщики,

— архитекторы,

— эксперты и консультанты.

В Москве на данный момент уровень безработицы ниже, чем во всей России. Почти для пятой части москвичей фриланс является единственным источником дохода.

Опрос показал, что в последнее время почти у 20% самозанятых людей доход от деятельности в зарубежных фирмах увеличился почти в два раза. Это невзирая на то, что третья часть из них работает меньше года. Фрилансеры, которые работают с иностранными заказчиками, ежемесячно имеют доход примерно 60000 рублей. По московским меркам, это не такая большая сумма.

Почему же так много людей поддерживают контакты с зарубежными организациями? Ответ банален, в Москве огромная конкуренция среди работоспособного населения.

В столице больше, чем требуется маркетологов, оказывающих услуги рекламного характера и проводящих разнообразные исследования; бухгалтеров.

Но в то же время недостаточно программистов, дизайнеров, архитекторов, фотографов.

Областное руководство планирует скупать у населения незаконно хранящееся оружие и другие боеприпасы
Введена новая система проведения Всероссийской школьной олимпиады
От сердечных недугов ежегодно вымирает целый город
Путин посоветовал школьникам не зазнаваться