Празднование Дня города в Санкт-Петербурге


1Официальная дата проведения Дня города в Санкт-Петербурге 27 мая. В этот день Петр основал в устье реки Невы поселение. Но в этом году пришлось сдвинуть празднование годовщины, так как праздничный день пришелся на вторник. И кроме этого, в городе проходил Петербургский международный форум. Празднование Дня города, которое фактически началось в субботу, позволило совместить два события – открытие Дня города и закрытие форума. VIP-гости форума, не успевшие уехать, также смогли присутствовать на юбилее. Во вторник пройдет официальная часть. Это возложение венков и цветов, а также награждение лауреатов. В воскресенье завершатся самые массовые торжественные события.
В субботу также проходил День славянской письменности, и в результате провели одну акцию на два праздника. Исаакиевский собор принял у себя на колоннаде сводный хор, носящий название «Мира восторг беспредельный». Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге была сильная жара, в хоре участвовали более 5000 взрослых и детей. Троих ребятишек увезли на машине «скорой» помощи, которая дежурила неподалеку. За исполнением хором советских патриотических песен с удовольствием наблюдали президент Владимир Путин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, губернатор Георгий Полтавченко, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Георгиев и много других гостей. А Святейший Патриарх Московский Кирилл сказал очень добрые слова в адрес хора.

На Биржевой площади тоже выступал большой хор. Их девиз — «Поющая юность России». На Исаакиевской выступали военные оркестры. И уже вечером настало время для проведения программы «Танцующий Невский». Более 4000 человек танцевали под известные композиции. Среди них были один русский танец, два эстрадных, один вальс и под песню «Танец маленьких утят». Все, и даже утята, исполнялось в костюмах, выполненных в цветах российского флага.
Также, на праздновании показали свои танцевальные номера инвалиды-колясочники и балетная труппа из Испании. Кроме этого, петербуржцы и гости города побывали на празднике мороженого и других мероприятиях.

День города в основном понравился и отдыхающим и организаторам. Но есть и те, кто критиковал данное событие. К примеру, публицист и историк Даниил Коцюбинский заявил, что ему данный способ расходования бюджетных денег неинтересен, а у главного события города сейчас нет смысла, что город все больше стал превращаться в болото. Уж лучше в такую жару побыть дома с хорошей книгой, тем более когда есть кондиционер и комфорт. Быстрый и грамотный монтаж системы кондиционеров, установка сплит системы в любой тип помещения спасет от жары и холода, и будет интересен каждому, кто плохо переносит большие перепады температур. Также возможно купить кондиционер с установкой.

Лидер партии эсеров Алексей Ковалев, соавтор закона о датах праздников, находясь в отъезде, сказал, что ему хотелось бы видеть в программе Дня города, в основном, просветительские и воспитательные события. А массовые шоу были правильно распределены по сценарию сильным режиссером.

Трудности с расчисткой снега в Новосибирске
Выставка InnoMed-2013 представила более, чем 100 проектов
Учителей русского языка обяжут грамотно писать и говорить
Эксперты рассказали о потерях работодателей от командировочных расходов