Региональная прокуратура постоянно контролирует вопросы соблюдения прав инвалидов


4За прошедший период текущего года прокуратура области в деятельности госучреждения — Волгоградский региональный отдел Фонда социального страхования России вскрыла несколько нарушений законодательства относительно социально защиты инвалидов.

Таким образом, проверка, которая была проведена в марте текущего года, установила, что в условиях недостатка денег, которые выделяются на социальную защиту инвалидов, учреждение нарушает финансовую дисциплину, не исполняет закон о покупке для нужд государства. Из-за выявленных нарушений в адрес директора Волгоградского отдела Фонда социального страхования внесли представление, по итогам рассмотрения которого четырёх должных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Согласно проверке, проведённой прокуратурой области в прошлом месяце текущего года, должностные лица Волгоградского отдела Фонда социального страхования опять допускают серьёзные нарушения прав инвалидов.

В особенности, из-за несоблюдения установленных законом сроком принятия решений и выплаты инвалидам возмещения за самостоятельно купленные ортопедически-протезные изделия и технические средства реабилитации более семидесяти человек, которые нуждаются в соцподдержке, очень долго ждут компенсации, которая им причитается. Всего за прошедшее время текущего года в Волгоградский отдел Фонда социального страхования с заявлениями о выплате компенсации за самостоятельную покупку  и выдаче технических средств реабилитации обратилось более двенадцати с половиной тысяч человек, из которых практически пятьдесят процентов до сегодняшнего дня не обеспечены необходимыми средствами.

Заявления людей о предоставлении услуг по сурдопереводу, которые поступили в Волгоградский отдел Фонда социального страхования в этом году, практически не рассмотрены, на оказание такой услуги государственное учреждение «Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ» не заключало контракта.

Туры горящие Бали — отличная возможность посетить эту чудесную страну без излишних затрат. Туры на Бали имеют большую популярность у путешественников. Называют это место «Островом Богов» и «райским уголком» — не без основания. Данный остров – одно из прекраснейших мест на планете и настоящая жемчужинка Индонезии.

В бюро уполномоченного по правам человека поступила жалоба от пассажиров общественного транспорта
Работа страховых компаний в Челябинске идет в плановом порядке
Выставка кофе и чая в Москве
Россия отметила праздник первомайскими демонстрациями