Социологи выяснили, какие напитки предпочитают россияне


Специалисты фонда «Общественное мнение» провели опрос среди россиян, в котором выяснили, какие спиртные напитки чаще всего они употребляют и как любители алкоголя относятся к непьющим гражданам. Хотелось бы отметить, что на сайте Гранд кулинар можно найти оригинальные рецепты напитков, которые сможет сделать каждый.

Как показали исследования, из всех спиртных напитков жители России чаще покупают водку. За нее отдали голоса 27% участвовавших в опросе. Почти столько баллов (23%) набрал пенный напиток – пиво. 21 % респондентов рассказали, что из всех спиртных напитков предпочитают употреблять шампанское и игристые вина. Столовые вина любят 15% опрошенных, 12% отдают предпочтение коньяку. Остальные напитки, такие как крепленые вина, виски, джин, самогон, ликеры не набрали и 10%. И если кто-то из опрошенных россиян предпочитает свои алкогольные напитки, все же 18% из них пьют водку и 16% — пиво.

Если говорить о частоте употребления алкоголя, то 23% респондентов выпивают 3-4 раза в году. Несколько раз в месяц пьют спиртные напитки 18% соотечественников. 3-4 раза в неделю выпивают 5% опрошенных. Из тех, кто участвовал в опросе, совсем не пьют – 2%. Причем, как высказались 21 % опрошенных, они вообще никогда не пили алкоголь. Нельзя не сказать, что никто из тех, кто принимал участие в опросе, не признался в том, что он выпивает горячительные напитки каждый день. Как показал опрос, женская половина населения на 7% меньше употребляет алкоголь, чем сильный пол. Отказались от спиртного 10% опрошенных по причине преклонного возраста или плохого здоровья.

Фонд «Общественное мнение» провел так же опрос, — «Как относятся непьющие россияне к тем, кто употребляет алкоголь?». Многие граждане России (их оказалось 43% из всех опрошенных) уважительно относятся к тем, кто решил бросить пить, не смотря на тот факт, что не имеет медицинских противопоказаний. Есть и такие (их 3%), которые просто восхищаются решением людей, отказавшихся от алкогольных напитков.

Хотя некоторые воспринимают отказ других людей от спиртного с подозрением, считая их больными. Но таких респондентов оказалось всего лишь 2%. Поэтому данная категория людей осталась в меньшинстве.

На самом деле в опросе приняли участие 1500 человек, которые проживают в разных регионах Российской Федерации. Для того, чтобы опросить россиян фонд «Общественное мнение» побывал в 100 российских населенных пунктах.

Правительством была утверждена программа развития здравоохранения в РФ до 2020 года
Выставка кофе и чая в Москве
Изучение иностранных языков перед Олимпиадой в Сочи
Граждане России все чаще заявки на кредит подают в online-режиме