В фонтане Желаний в городе Бердске поменяют насосы за 360 тысяч руб.


фонтан желанийФонтан функционирует только 3 года, но насосы в нем уже не подлежат эксплуатации. Сейчас власти города собираются поменять насосы на более хорошие и долгоиспользуемые.

Парк культуры и отдыха в городе Бердске получит деньги, чтобы поменять насосы в фонтане Желаний. Как стало известно, новые насосы будут стоить около 360 тыс. руб. Данный вопрос был открыт депутатами на заседании городского комитета. У народных депутатов данная данный коллапс вызвал недоумение.

Стоит сказать, что фонтан Желаний открылся в 2014 г., а свою работу начал только в июне 2015. Как напомнили депутаты, ранее не упоминалось о том, что насосы имеют определенный срок эксплуатации. Поэтому стоит выбрать качественные центробежные насосы, которые представляет web каталог.

Как отметил председатель Голубев, ранее обещалось, что насосы будут работать так, что еще останутся для внуков.

Депутат Кудинов рассказал, что вся проблема в проекте, из-за того, что он составлен неверно, насосы и вышли из строя. Потому что такие насосы не предусмотрены для такой длительной работы и выставленных циклов.

Городские руководители распорядились о том, чтобы в этот раз подбирали более долговечные насосы. Так сказали чиновники администрации.

Действующие насосы следует менять один раз на 3 года. Сейчас их технические возможности уже не соответствуют положенным требованиям. Есть информация, что насосы не могут эксплуатироваться дольше 3-х лет. Так сказала начфин Ирина Вагнер. Она доложила о том, какие изменения произошли в бюджете города, а также сказала в своем докладе о насосах в фонтане.

На сегодняшний день фонтан Желаний не работоспособен. В планах запустить фонтан первого июня, в День детства. А вот в холодную пору эта достопримечательность города работает «на сухую». Этот режим подразумевает, что на чашу прикрепляется светящаяся конструкция, что делает имитацию струй. В теплую пору брызги воды подсвечивают различных цветов огнями, которые вставлены в чашу.

Чиновников будут штрафовать, за то, что они не предоставляют места в детских садах
Правительством была утверждена программа развития здравоохранения в РФ до 2020 года
Новый дом - новая жизнь
Путин посоветовал школьникам не зазнаваться