В Мурманске пройдет День французской книги


324 сентября в 16.00 приглашаются все желающие (только старше шестнадцати лет!) посетить встречу с известной и талантливой французской писательницей Элизабет Барийе. Встреча проходит в честь Дня французской книги. Эта встреча будет на 3 этаже Мурманской областной универсальной научной библиотеке. Все рассказы будут вестись на французском языке, но с переводчиком, так что не стоит переживать о том, что возникнут проблемы с пониманием. Все будет бесплатно. Инициатор— Французский институт в Санкт-Петербурге.

Теперь немного из биографии самой писательницы. Как бы странно это не звучало, но в роду у Элизабет Барийе есть русские—ее дедушка, Григорий Федорович Сапунов. Родился дед еще в далеком 1899 году. В городе Курск. Одаренная писательница родилась в самом центре Парижа.Первая книга («Corps de jeune fille»-Тело девушки) Элизабет была издана, когда ей было 25 лет. Как вы знаете, Элизабет Барийе абсолютно не ограничивает себя в творчестве каким-то одним, конкретным жанром. Очевидно, что ее перу принадлежат не только одни романы. За многие свои замечательные книги много раз получала литературные премии.

Темы ее недавних произведений были немного сложны. Кстати, одна из них была «Связь французских и русских судеб». На данной встрече особое внимание будет уделено книге о поездке писательницы в Россию в 2010. Также будет говорится об эссе. Ну и естественно об очень трогательной и романтичной встрече очень талантливых и довольно известных людей—Ахматовой и Модильяни в Париже…Говорят, что это эссе выйдет уже в 2014 году, но на французском. Вскоре будет, конечно же, переведено на родной русский язык.

И уже в самом конце встречи библиотеке, где все проходило, вручат небольшой подарок—подборку книг издательства «Пушкин». Это будут французские произведения, переведенные на русский язык. Читать книги будут в оригинале на французском языке с использованием последовательного перевода на русский.

Думаю, встреча будет очень интересной. Так как писательница — равносторонне развитый, умный и интересный человек. Читать ее произведения—одно удовольствие. Поэтому стоит пойти.

Работа страховых компаний в Челябинске идет в плановом порядке
С первого класса будет введен новый предмет - финансовая грамотность
Что происходит на рынке труда и как мы будем принимать иммигрантов?
Учёба за рубежом