В России чаще ищут работу через Интернет, чем в других странах


интернет в россииВопрос поиска работы волнует множество людей. Каждый год пятая часть трудоустроенных граждан меняют место собственной работы. По мере развития Всемирной паутины, вопрос поиска рабочего места становится все более простым.

Между тем, с точки зрения RWI и BCG, на поиски работы всё так же уходит много времени. На территории России в качестве наиболее популярного варианта поиска трудовой занятости, выделяется Интернет (76 процентов). Стоит заметить, что данный показатель выше среднемировых показателей. Также удалось выяснить, что в России люди работу находят быстрее, чем где бы то ни было. Кроме того, стало известно, что нашедшие работу в интернете чаще всего пользуются программой Соната для сдачи отчетности. Вот здесь можно подробнее почитать об этой программе.

Каждый год приблизительно 20 процентов людей меняют свое место трудоустройства. Несмотря на то, что работу можно найти разными методами, основополагающее число соискателей применяют только пару из них. Порядка 55 процентов сотрудников новоявленную занятость находят через Интернет и поисковые ресурсы. 33 процента рассматривают данные каналы в качестве самых эффективных. Данный вывод можно сделать из новоявленного отчета статистических агентств. Отчет получил название «Поиск трудовой занятости в 2015 году. Корректировка дохода, сроки и каналы».

Наибольшей популярностью в России пользуются такие каналы, как Интернет — 76 процентов, и реферальные — 69 процентов. Около 40 процентов соискателей при поиске работы обращались к печатным СМИ. Как ни странно, но к кадровым агентствам по подбору персонала обращались не более 11 процентов граждан. Около 23 процентов непосредственно обращались к работодателям.

На территории России также самое большое количество респондентов(48 процентов), в качестве наиболее эффективного варианта поиска работы рассматривают именно Интернет. Непосредственное обращение к работодателю и реферальные методы в качестве эффективных выделили только 9 процентов опрошенных.

По 13 странам планеты только 33 процента пользователей Всемирной паутины рассматривают Интернет в качестве наиболее качественного варианта поиска трудовой занятости. Варианты реферального типа рассматривают в качестве эффективных только 19 процентов рабочих. Те кандидаты, которые обращались непосредственно к работодателю и использующие печатные СМИ, их эффективность оценивается только 12 и 10 процентов. Только 5 процентов соискателей в виде эффективного метода поиска занятости рассматривают социальные службы.

Преступление закона «О защите конкуренции»
Всеобщий день здоровья!
Проверки на готовность больниц к пожарам пройдут во всех регионах России
Уборка дорог в Казани - пример для российских городов