В Санкт-Петербурге проведут СПА-процедуры для улиц города


СПА-процедурыВ прошлые годы в весенний период в Санкт–Петербурге начинались настоящие песчаные ураганы. К счастью, дорожники приняли это во внимание.

Теперь дороги, улицы, а также тротуары города ждут СПА-процедуры. Такое разрешение вопроса не является новшеством, потому что шампуни использовали довольно давно. Просто именно в этом году мойка улиц началась раньше положенного срока. А вот люди смогут пройти качественные СПА-процедуры в салоне spalotus.me.

Один из корреспондентов, Александр Одинцов, отметил, что улицы после зимы начали получать СПА-процедуры при помощи поливомоечных машин. Такие машины распыляют на дорожное покрытие специальный шампунь. Естественно, это, скорее всего, не шампунь, а моющее средство. Однако результаты существенны. Поры асфальта начинают значительно очищаться. Во-первых, сначала поливомоечная машина моет асфальт при помощи шампуня. Во-вторых, где-то через 10 минут это дорожное покрытие моют обычной водой, очищая от шампуня.

Чистят асфальт специальным средством. Оно российского производства, которое сертифицировано. Это значит, что данное моющее средство безопасно для асфальта, а также окружающих. Такую мойку в этом году будут проводить около 60 дорожных предприятий Санкт-Петербурга и займет это пару часов.

Тщательная очистка дорог шампунем будет проводиться на 350 улицах города. В прошлых годах список улиц был намного меньше. В процессе мойки будут задействованы и поливомоечные машины, и отбойники, даже просто обыкновенные щетки. Еще один плюс, что будут омываться столбы вдоль улицы, а также остановки.

Александр Одинцов еще отметил тот факт, что уборка улиц началась раньше, чем обычно. В этом году коммунальщики вышли на уборку 1 марта. На это повлияли, во-первых, пылевые бури. Это оказалось самой главной причиной. Бури были настолько сильны, что коммунальщикам пришлось их предотвращать самостоятельно. Во-вторых, после такой уборки позже нужно будет меньше убирать. Сначала дорожное покрытие почистили щетками, а затем только налили воду с чистящим средством. Коммунальщики очень хорошо поработали, т. к. начиная, с 1 марта они вывезли около 20 тысяч тон сметы. Стоит отметить, для того, чтобы улицу вымыть начисто, ее необходимо помыть около 7 раз.

Более тщательно будут мыть основные магистрали и пешеходные трассы Северной столицы. После такой уборки дорожники не планируют далее мыть дороги моющими средствами. Они будут омывать асфальт просто обычной водой.

Насколько законен приговор Pussy Riot суд решит десятого октября
Население Москвы пополнилось четверняшками
Изучение иностранных языков перед Олимпиадой в Сочи
На “Евровидении 2014” представительницами России будут две сестры