Встреча застройщика «Охта-Модерн» с дольщиками состоялась


В Комитете по строительству г. Санкт-Петербурга в июле 2013 была проведена встреча группы дольщиков с представителями компании «Питер-Констракшн», занимающейся долевым строительством комплекса жилых домов «Охта-Модерн».

Целью встречи являлось знакомство клиентов  компании «Питер-Констракшн» с  содержанием проекта жилых домов, направленного на экспертизу, а также  обсуждение вопросов о намерении в будущем заключить договоры участия в долевом строительстве объектов между компанией-застройщиком и гражданами в соответствии с требованиями законодательства РФ.

По данным представителей  «Питер-Констракшн», в начале  июля 2013 указанный проект был сдан для проведения негосударственной экспертизы, которая будет закончена через 70 дней.  В случае успешного  согласования проекта, получения положительных результатов экспертизы и  разрешения на строительство от органов государственного контроля, компания-застройщик предлагает  своим клиентам  заключить инвестиционный договор с внесением  доплаты,  либо продумать  возможность выкупа  принадлежащей им доли. Вопрос конкретного размера доплаты остается открытым.

На минувшем совещании представители городского Комитета по строительству озвучили свои замечания по переданному в Комитет соглашению трех сторон и предложили  застройщику возможные пути их исправления.

Важное внимание было уделено тому, что  в соглашении должно быть указано точное количество квартир и квадратных метров, которые будут переданы в собственность участникам долевого строительства.

На совещании в Комитете по строительству руководству компании-застройщика было указано на важность  неукоснительного соблюдения требований  протокола от 17.06.2013, в случае несоблюдения которых может быть поднят вопрос об отмене предыдущих постановлений Правительства Санкт-Петербурга о  разрешении строительства домов по данным адресам.

В будущем планируется обсудить завершение строительства объектов  на  совещании, которое предположительно состоится в сентябре 2013 г.

 

В Чите не повысят плату за обучение
Интеллектуальная телеигра «Что? Где? Когда?»
Липецкая область без пожаров
Растаможка строительной техники