Самарские студенты создали упаковку из съедобных веществ


съедобная упаковкаСтуденты СамГТУ специально для космонавтов создали первую в своем роде упаковку для еды. Заказ был сделан два с половиной года назад, на улучшение рациона космонавтов. Она сделана из натуральных продуктов, которые хорошо усваиваются организмом, в неё много чего можно положить и много что хранить, а потом разогреть или приготовить продукты, а потом просто съесть её.

Продукты в такой оболочке меньше подвержены вирусам и лучше сохраняются. Специалисты разных стран пробовали придумать съедобную упаковку, но в них есть искусственные добавки и сделаны они не из натуральных продуктов, такая упаковка не полностью усваивается организмом и возможны побочные эффекты.

Она была в первую очередь придумана для космонавтов, в космосе выбрасывать и утилизировать мусор невозможно, а с появлением таких технологий все станет проще и принесет меньше вреда для экологии. Но такая полезная вещь может быть полезна не только в космосе, в арктике, где суровый климат и проблематично устроить привал, такая вещь будет очень удобной в океане или в море, чтобы кораблю не таскать лишний мусор, и не сбрасывать их в океан, такая упаковка будет как нельзя кстати.

Ну а для обычного потребителя производят сегодня обычную упаковку. И для этого требуется упаковочное оборудование. На сайте http://www.omssystems.ru/ представлено упаковочное оборудование компании ОМС Системс. Здесь можно приобрести стреппинг машины, паллетоупаковщики, термоусадочное оборудование, стрейч худ.

Как же делают такую съедобную упаковку? Очень просто, делают кашу с добавлением натуральных веществ и сушат при средней температуре шестьдесят градусов. Если температура выше, то она становится непрочной и хрупкой. Создано больше 550 образцов, все они очень прочные и, как говорят испытатели, имеют приятный вкус. Студенты запатентуют свою разработку, доработают её до идеала и выйдут на мировой рынок.

Такую оболочку дешевле производить, не надо тратить металл и пластик, потому что оболочка состоит только из продуктов! Мусора будет в разы меньше, на улицах будет меньше остатков от еды. Если эта разработка пойдет в массы, будет лучше для всех и особенно для природы.

Количество населения Украины впервые возросло за многолетний период
Рождение ребенка у Элтона Джона
Интеллектуальная телеигра «Что? Где? Когда?»
Улучшение жилищного фонда Тирасполя