Стоматологи рассказали, как опасно отбеливать зубы дома


отбеливание зубовСтоматологи категорически против отбеливания зубов содой. На сегодняшний день очень много существует информации об отбеливании пищевой содой, глюконатом кальция, активированным углем, а также перекисью водорода. Стоматологи предупреждают: такое отбеливание считается более чем рискованным. Поэтому лучше рассмотреть такой вариант, как отбеливание air flow Домодедовская. Почитать больше о таком методе можно на сайте astoria-med.ru.

Для начала стоит разобраться, что собой представляет питьевая сода? Это довольно активный абразив. Сода может оттереть накипь с кастрюль, сковороды и т. д. Она однозначно нанесет вред эмали зубов.

Как рассказывают стоматологи, не менее опасными считаются глюконат кальция, а также активированный уголь. Данные абразивы и на сегодняшний день используются в зубных пастах, но, тем не менее, стоматологи не советуют пользоваться ими самостоятельно. Более того, важно знать, что они просто помогают избавиться от налета на зубах, но не отбеливают их.

Далее, стоит сказать о перекиси водорода. Ею пользуются при отбеливании зубов в стоматологических кабинетах. Но здесь самое главное следует учесть, что концентрация перекиси несколько иная. Она явно отличается от обычной, той, что мы приобретаем в аптеке. В гелях, которыми пользуются профессионалы, содержатся вещества, отбеливающие зубы. Исходя из этого, необходимо сделать вывод, что отбеливать зубы данными абразивами лучше не стоит. Можно только нанести существенный вред. Лучше в этом плане довериться специалистам, , как комментирует Юлия Клоуда, руководитель журнала Startsmile.

Но если все-таки есть желание попробовать отбелить зубы дома, но не навредить, то безвредными являются сок лимона, а также клубничное пюре. Возможно, просто нанести пюре на эмаль при помощи ватной палочки или зубной щетки. Лимонным соком лучше всего натирать зубы. После таких процедур необходимо ротовую полость прополаскивать питьевой водой. Это необходимо делать для того, чтобы фруктовые кислоты не ослабили эмаль. Для любителей отбеливания зубов важно помнить, что после того, как прошел процесс отбеливания, необходимо придерживаться так называемой бесцветной диеты. Что это значит? После данной процедуры эмаль становится чувствительной к красящим веществам. В этом случае, не рекомендуется кушать яркие, красные ягоды, овощи, например, свеклу, а также употреблять красное вино, соусы и т. д.

Еще стоит отметить, что не стоит злоупотреблять черным чаем и кофе, потому что они оставляют на эмали зубов налет. Естественно, не надо целиком и полностью исключать из своего рациона ягоды, овощи, напитки, но после их употребления рекомендуется ополаскивать ротовую полость питьевой водой, , как добавляет эксперт.

Юбилей самого большого на планете вокзала
Почта России запустила универсальный платёжный терминал
Реконструкция аэропорта в НАО
В воинских частях заканчивается установка душевых кабинок