STREET WORKOUT – движение будущего в Тольятти


1STREET WORKOUT – это разновидность массовых физкультурных занятий. Они проводятся на улице на специально сооруженных площадках, а именно на брусьях, турниках, шведских стенках, которые можно приобрести на http://sportmag.in.ua/shop/silovyie-trenazheryi/shvedskie-stenki.html, и т. д. Люди, которые занимаются такими тренировками, представляют новое движение – за здоровое будущее.

Уличные тренировки пользуются большой популярностью среди молодежи. Участники пропагандируют здоровый образ жизни: нет курению, алкоголю, наркотикам, ДА — СПОРТУ.

Представители STREET WORKOUT живут в каждом городе, в каждом районе. Но не у всех желающих заниматься этим видом тренировок есть возможности заниматься на улицах. В результате такого положения на заседании 12 ноября было принято решение по поводу создания новых WorkOut-площадок в Тольятти. Инициаторами стали депутаты Думы городского округа Артем Анисимов и Алексей Степанов.

Данное новшество основано на том, что ранее подобную площадку установили в парке Центрального района города. Она стала пользоваться большой популярностью среди парней. Посещаемость площадки составила около 70 человек в день, а ранее занималось только 20. Это значительный показатель, который говорит о все большем распространении данного движения.

Так за решением депутатов будет установлено 7 WorkOut-площадок в городском округе Тольятти. Две из них будут находиться в Автозаводском районе в Парке Победы и в сквере возле 93 школы, а остальные – в Комсомольском районе, в парке района, в микрорайонах Поволжский и Шлюзовой, в Центральном районе, в сквере у театра «Колесо».

Большое внимание уделено окраинам города, поскольку возможностей заниматься в различных секциях у молодежи намного меньше, чем у ребят из центра.

Стоимость сооружения уличных площадок зависит от занимаемого пространства. Во время доклада было представлено проекты, которые учитывали и площадь, и количество спортивных снарядов. Эскизы были сделаны для 80 и 160 квадратных метров.

После заседания Думы городского совета выдали распоряжение, которое вошло в муниципальную программу «Развитие физической культуры и спорта на территории городского округа Тольятти на 2014-2016 годы».

Семинар о бизнесе в интернете организовала компания AdLabs
В Туве проводятся исследования на эффективность природных источников на лечение
Политические дискуссии относительно убийства отца Павла – это «нравственное повреждение», заявляет ...
Военные городки Сибири готовятся к отопительному сезону