Студенты и школьники России приняли поздравления от Дмитрия Медведева


1Студенты и школьники России приняли поздравления от Дмитрия Медведева, пообещавшего к 1 сентября восстановить школы, пострадавшие от наводнений, в Дальневосточном федеральном округе.

По словам Медведева, в нынешнем году в Российской Федерации в школы за школьные парты вернутся 13,4 миллиона школьников. В этом году по сравнению с прошлым отмечен прирост в 100 тысяч учеников. Первоклашками стали 1.5 миллиона учеников. Кроме них с первым сентября можно будет поздравить около 9 миллионов студентов.

«Примите мои поздравления вас всех с Днём знаний, хочу пожелать вам по-настоящему интересной учёбы, действительно ярких лекций, опытных преподавателей и, как же без этого, хороших друзей. Также отдельно я бы хотел обратиться к ученикам, находящимся внутри зоны паводка, оккупировавшего Дальний восток. Всё возможное будет сделано нами, дабы школы, а также иные учебные учреждения были восстановлены силами государства, как можно быстро для того, чтобы вы могли обучаться в них», — сделал свое заявление Медведев.

Премьер-министр РФ помимо этого напомнил, о вступлении с 1 сентября нового законопроекта «Об образовании на территории Российской Федерации», в котором отражены не только изменения, произошедшие в образовательной сфере в течение последних лет, но и задающий новые стандарты и цели. Кроме этого, более широкое распространение должно получить дистанционное обучение. Дмитрий Медведев также отметил, что оно особенно важно для тех, кто имеет ограничения по здоровью, или проживающих в отдаленных городах и сел.

«Но, если говорить, как можно проще, то станет понятно — какие бы распрекрасные законопроекты ни принимались нами, главным во всей системе все равно образования все равно по-прежнему остаётся и останется сам Учитель — Учитель, причем с большой буквы. Лишь по-настоящему талантливым, современным, а самое главное – неравнодушным к делам учеников преподавателям в силах воспитать образованного и просто достойного человека, члена общества», — сказал Медведев.

Интерес к бородам Таджикистана
150 волонтёров из Казани поедут на универсиаду мирового масштаба
Выпускники донских школ выбирают сдачу ЕГЭ по физике вместо иностранных языков
Цуканов потребовал запретить строительство в сквере на ул. Мишина в Калининграде