Таксисты перекрыли улицы


Многим туристам, да и местному населению пришлось на время отказаться от поездок в аэропорты  Франции, причиной тому стала забастовка таксистов.

В четверг 10 января во Франции проводилась акция протеста таксистов против конкурентов, а именно мото-такси которые берут с клиента значительно меньше и некоторых туристических компаний предоставляющих услуги перевозок и не платящих тех же налогов, что и таксисты. Акция также была направлена против нового закон правительства в котором кассам медицинского страхования дается возможность проведения конкурса  на предоставление услуг медицинского транспорта. Поскольку конкуренции с крупными транспортными компаниями они не выдержат то это для них потеря большого процента дохода.

Ранним утром более 700 автомобилей такси собрались около аэропорта имени “Шарля – де — Голя” и неспешно двинулись в сторону столицы, их скорость сравнивали со скоростью движения улитки, так обычная поездка, по Парижу занимавшая не более 20 минут затянулась на несколько часов. Аэропорт Орли  также не остался в стороне. Кроме “сверхскорости”- таксисты блокировали автомобили коллег не желающих участвовать в акции, а особо послушных в числе с мото-таксистами забрасывали мукой и яйцами, такие стычки доходили до вмешательства полиции. Волна протеста прокатилась в Марселе, в Нанте, Бордо и многих других городах страны.

По последним данным таксисты все же пришли к соглашению с властями. После встречи Алена Эстиваля (председатель федерации таксистов) с премьер министром Франции конфликт был исчерпан. Стороны пришли к соглашению: правительство снимает вопрос об  увеличении числа такси и предоставления бесплатной лицензии сроком на 2 года. Правительство обязуется обеспечить развитие профессии, не нарушая экономическое равновесие работы таксистов.

Группа Каста — российская рэп-группа. Появилась в 1997 году в Ростове-на-Дону. «Каста» является первой российской командой, которая получила награду «Лучшая рэп-группа» от зрителей MTV и Муз-ТВ.

Начало новогодних представлений в Новосибирских театрах
Камеры безопасности дорожного движения
Статистика разводов в Европе
Анапа - истинно русский "Лас-Вегас"