Что киевляне и другие жители Украины ищут в интернете


в интернетеПо данным служб проводивших социальные опросы, число молодых людей проживающих на территории Украины возрастом, от 15 лет пользующихся услугами Интернета составляет около 20 млн. человек.

На протяжении недели количество людей использующих различные поисковые система меняется незначительно. Самыми не востребованными днями недели для процесса поиска, являются пятница и суббота, судя по всему в эти дни у искателей информации в Интернете, есть дела поважнее и интересней. На протяжении суток, временной промежуток от 20 до 22 часов, считается самым активным в работе поисковых систем.

Стоит отметить, что около половины задаваемых запросов поисковой системе Яндекс относится к развлекательным мероприятиям — это поиск различных фильмов, времяпрепровождение в социальных сетях, поиск культурных мероприятий, проведение которых планируется в населенном пункте, где проживает пользователь и т.д. Как показывают статистические данные, чем крупнее город, тем больше в нем число запросов характеризующихся как коммерческие и деловые, а количество запросов развлекательного характера значительно снижается.

Пользователи, проживающие в столице либо городах областного значения, в массе своей задаются поиском деловой направленности. Они ищут информацию о возможностях государственных услуг, анализируют различные интересующие их объявления и многое другое. Также весьма актуальны поисковые запросы на предмет ремонтных работ и имеющийся за окном погоды.

Необходимо отметить, что жители столицы предпочитают русский язык, как язык запроса к поисковой системе Яндекс, в тоже время число запросов на родном украинском языке составляет около 16%, но оно непрерывно увеличивается. Во многом выбор языка взаимосвязан с темой запроса пользователя. К примеру, поиск таких вещей как образование, государственные услуги, различные административные вопросы осуществляются преимущественно на украинском языке, а вот нишу языка на котором ищут фильмы, товары либо различные услуги взял на себя русский.

В заключении хотелось бы отметить, что самыми регулярными запросами к поисковой системе Яндекс, жителями столицы, осенью 2014 года стали «одноклассники», «порно», «вконтакте».

Морские и автомобильные перевозки становятся все менее востребованными в Украине
В Харькове пройдет первый чемпионат по компьютерным играм
Официально определен план строительства первой в Украине платной автотрассы
В Украине будет легализована марихуана