Посол: две тысячи украинцев ежегодно переезжают жить в Канаду


Каждый год около 2 тысяч граждан Украины уезжают на постоянное место жительства в Канаду. Роман Ващук, посол Канады на Украине, в интервью рассказал, что украинцы продолжают охотно покидать родину и переезжать в Канаду на постоянное место жительства. Лишь за прошедший год с различными целями в Канаду уехало примерно 2 тысячи граждан Украины.

Как заявил канадский посол, на протяжении уже несколько лет около 2 тысяч украинских граждан переезжает в Канаду, из них примерно 600 студентов получают образование в нашей стране. При этом многие студенты обладают возможностью трудоустройства в Канаде.

По словам посла, многое зависит от выбранной студентом программ и вида визы, полученной ими. Канада ведет несколько определенных программ, связывающих получения образования и последующий труд. Большинство университетов Канады обладают корпоративными программами, предусматривающими семестр обучения, семестр практических занятий, затем вновь семестр обучения, а после семестр практики на каком-либо канадском предприятии.

Жители таких стран, как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, а также стран Восточной Европы и стран Южной и Центральной Америки (Венесуэла, Мексика и Аргентина), имеют возможность обратиться за помощью в визовый центр Канады CanadianVisaExpert. Данный сервис помогает решать проблемы с иммиграцией.

Как уточнил посол, есть много различных вариантов. Независимо от страны, из которой приехал студент, каждый из обучающихся имеет право на легальное трудоустройство в Канаде. К примеру, если человек отучился один год, он имеет право работать на протяжении года, если учился более длительное время, то, соответственно, может работать дольше, но в целом весь период работы суммарно не должен превышать трех лет. Если человек имеет желание работать дольше, у него есть право подать необходимые документы для оформления постоянного места жительства.

Специалист, обладающий достаточной квалификацией, может перейти из статуса студента к рабочему статусу. Начиная с этого года, в Канаде принята программа Express Entry, напоминающая по своим функциям электронную биржу труда. Вместо того, чтобы пытаться выехать на основании условных знаний и квалификации, потенциальные работодатели могут сами определить, нуждаются ли они в том или ином специалисте согласно его профиля и представленным в программе анкетным данным.

При такой процедуре разрешение на работу можно получить примерно в шестимесячный срок.

Морские и автомобильные перевозки становятся все менее востребованными в Украине
В Украине хотят разрешить посетителям фотографировать в супермаркетах
Донецкие казаки вышли охранять общественный порядок
Оппозиционный блок собрал портфель для воспитанников приюта