В Донецке меняют старый водопровод


remont0Несмотря на сложную ситуацию, развивающуюся в стране, КП «Донецкгорводоканал» не меняет своего курса по обновлению водопроводных сетей по всему городу. В начале года было запланировано оперативно и эффективно заменить 24 км водопровода и канализационных отрезков. Работы ведутся с начала наступления тепла, сроки окончания – конец 2014 года. Затягивать с работами никак нельзя. Пока позволяет сезон, в работах принимают участие большинство работников коммунального предприятия, с целью как можно эффективнее использовать все имеющиеся ресурсы до наступления холодов.

Устаревшие коммуникации уже отжили свой срок, естественно они уже не выдерживают необходимую функциональную нагрузку, поэтому предприятие работает в двойном усиленном графике, чтобы работы были сделаны строго в назначенный срок. Коммунальное предприятие обращается ко всем жителям Донецка с просьбой своевременной оплаты услуг по подаче воды, поскольку данные средства сразу направляются на дальнейшую замену устаревших труб. Проявить свою гражданскую сознательность должен каждый, кому не безразлично получать ежедневно отличного качества воду для обеспечения жизнедеятельности.

За счет того, что в настоящее время стоимость коммунальных услуг подорожала, довольно таки много людей в целях экономии используют магнит на водосчетчик, который можно приобрести по приемлемой цене.

На сегодня уже завершены работы по улицам Киселева, Бахчисарайской, Первомайской, Независимости, Михайловской, Ильича, Гастрономической, Иноземцева, Архипова. Всех жителей города предприятие просит набраться немного терпения, поскольку в связи с работой коммунальщиков часто отключается подача воды. Все работы проводятся только на благо населения.

В процессе работы меняются не только устаревшие составляющие, но и сама процедура подключения к всеобщей подаче воды. Новые системы позволят подавать в краны потребителей более качественную воду, избежать многочисленных аварийных ситуаций, особенно в осенне-зимний период, а вместе с этим снизятся затратные статьи бюджета, за счет чего можно будет продолжать работы и в последующие года.

Ведутся работы на запланированных участках, а также в тех районах, от жителей которых получены обращения. Предприятие надеется на то, что сложившаяся ситуация в стране не повлияет на проведение дальнейших работ в таком быстром темпе, в котором они проводятся сейчас.
Город обновляется, так что дончанам есть чему порадоваться. Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки и есть надежда на благополучный его исход.

В Донецке было сожжено пятьдесят автомобилей
В Украине 60% жилья опасны для здоровья людей.
Во Львове появится прокат велосипедов
В Украине будет легализована марихуана