В Украине будет легализована марихуана


марихуана в украинеИдея легализации марихуаны была озвучена главой Государственной службы Украины по контролю за оборотом наркотиков. Глава данного ведомства утверждает, что следует легализовать медицинское применение марихуаны для применения в лечении некоторых заболеваний.

Наиболее вероятно, что украинские чиновники решили перенять успешный западный опыт европейских коллег в распространении и контроле наркотичеких средств, рассматривают особенности и возможности применения некоторых видов наркотиков в медицинских учреждениях, для привлечения дополнительных средств в бюджет, для вывода из тени рынка наркотических средств. Подобные практики давно и успешно применяются в Чехии, Голландии и некоторых других странах, что позволило снизить уровень преступности, связанный с производством, сбытом и употреблением наркотических средств.

Интересно, что эту идея прозвучала от Олега Дзисяка – руководителя службы Украины по контролю за оборотом наркотиков. Наркотические средства должны делать добро и применяться в медицине, чтобы они использовались на благо человека и применялись исключительно в оздоровлении больных. Лечебное воздействие наркотиков в ограниченных дозах при определенных физиологических проблемах доказано многолетней мировой медицинской практикой – так считает чиновник, основная задача которого – борьба с оборотом марихуаны и подобных веществ.

Дзисяк также заявил, что сейчас в подконтрольном ему ведомстве разрабатывается и согласовывается допустимая к хранению минимальная доза наркотика, за обнаружение которой человеку не грозит административное или уголовное наказание. Со слов Дзисяка, эта норма является наименьшей в Европе, а ее увеличение снизит нагрузку на службу исполнения уголовных наказаний, — сообщает Громадьске радио.

Кроме легализации в Украине марихуаны, ожидается официальное разрешение на регистрацию однополых браков. Подобная инициатива прозвучала от членов правительства Украины – гей-союзы предлагается уравнять по статусу и возможностям к традиционным разнополым семьям.

Тем не менее, глава государства, Петр Порошенко, крайне резко отреагировал на подобные инициативы. Президент отверг подобную практику в украинском обществе и подчеркнул, что уважение к свободе совести и религиозных чувств украинских граждан остается для Украины нерушимым и неизменным.

Михаил Добкин - новый глава футбольной федерации в Харькове
Бизнес-центр мечты
Посол: две тысячи украинцев ежегодно переезжают жить в Канаду
Оппозиционный блок собрал портфель для воспитанников приюта