В украинской столице будет восстановлен памятник вождю мирового пролетариата


1b9a337aafddc006d2d5a1c64ad5a4cc8 декабря неизвестные вандалы уронили, а затем разбили кувалдами памятник Ленину на Бессарабской площади в сердце Украины. Сразу же после столь вопиющего акта, представители коммунистической партии Украины выдвинули требования об официальном запрете на деятельность националистов в пределах страны.

Один из депутатов местной коммунистической партии по фамилии Голуб официально заявил о том, что КПУ Украины совместными усилиями в ближайшее время восстановят памятник. Он так же заметил, что подобные организации и проводимые акции должны оказаться под запретом, вместе с общественными организациями, способствующими их развитию. По мнению Голуба в такой ситуации безусловно правильно поступила Греция.

Петр Симоненко, в данный момент занимающий должность руководителя коммунистической партии Украины уточняет, что подобные проявления вандализма можно обнаружить не только в столице, но во множестве других городов страны. В этих городах памятники Ленину члены КПУ восстанавливали из своих карманов. Так же лидер называет снос памятника Владимира Ильича Ленину актом, противоречащим современному, развитому обществу, стремящемуся войти в Европейский Союз. По его словам не весь украинский народ хочет попасть в ЕС, многие по прежнему стремятся к Таможенному союзу, заключенному между Россией, Украиной, Белоруссией и Казахстаном. Он считает, что сама власть в сочетании с оппозиционными силами способствует разложению Украинского общества.

Многие депутаты считают, что подобного рода акт, должны среагировать все прогрессивные международные сообщества. Так, как памятник официально находится под защитой ЮНЕСКО —  международной организации по вопросам культуры и науки, эту акцию, проведенную вандалами можно соотнести лишь с Талибами. Они говорят, что политическую реакцию в ближайшем будущем можно будет проследить по заявлениям членов Компартии. Местные органы власти открыли уголовное дело на неизвестных вандалов по статье «Учинение массовых беспорядков». По словам очевидцев, у неизвестных в руках были флаги местной фашистской партии, именующей себя «Свобода». Но националисты упорно отказываются от ответственности за совершенное деяние.

В данный момент центр столицы Украины практически полностью заполонили митингующие. Митинг проводится из-за по их мнению, неправильного решения правительства в решении вопроса вступления в Европейский Союз.