Во Львове появится прокат велосипедов


Как известно, в середине марта в Украине прошла выставка под названием «БайкЕкспо-2015». В рамках этого мероприятия состоялась презентация проекта по прокату велосипедов.

Такого рода сервис позволяет горожанам взять велосипед в одной точке, а вернуть его в другой. Примечательно, что в крупных европейских городах прокат велосипедов появился уже давно. В Украине тестовый проект будет осуществляться на территории Львова, который славится хорошо развитой велосипедной инфраструктурой.

Напомним, что начиная с 13 марта в Международном выставочном центре, который расположен в Киеве, прошла трехдневная выставка. В ходе этого мероприятия представители фирмы «Некстбайк Украина» продемонстрировали работу технологического решения для инновационного проекта по прокату механического двухколесного транспорта на территории Львова. У каждого участника и посетителя выставки была возможность получить сведения и ознакомиться с основными принципами работы нового сервиса.

Немного раньше появилась информация, что одержать грант на организацию такого сервиса, как прокат велосипедов Подол, удалось двум украинским компаниям, а именно «Трафик Менеджмент» и «Велики». Партнеры из Германии потребовали, чтобы муниципальный прокат начал работу во Львове к концу 2015 года. Выделенных денег будет достаточно для создания небольшой сети, в состав которой войдет 5 терминалов, 55 единиц транспорта и 70 мест для парковки. Развитие сети будет осуществляться за счет частых и государственных инвестиций.

Во многих европейских странах такого рода сервисы чаще всего дотируются из городского бюджета и путем привлечения добровольных взносов, инвестиций и платежей за публикацию рекламных объявления на велосипедах. В большинстве случаев такие проекты себя не окупают, но это и не главное. Важно, что такие проекты развиваются, а государство стремится перейти к европейским стандартам развития городов, в которых инфраструктура является одинаково комфортной для всех жителей, а водители машин, велосипедисты и пешеходы находятся в абсолютной гармонии, не создавая друг другу каких-либо неудобств.

Напомним, что «Некстбайк Украина» является совместных проектом немецких властей и фирмы «Nextbike GmbH», основной офис которой находится в городе Лейпциг, Германия. Он ориентирован на повышение популярности велосипеда, используемого в качестве полноценного общественного транспорта.

Украинцам кризис страшен больше, чем «конец света»
В городе Артемовск провели работы по озеленению города
Официально определен план строительства первой в Украине платной автотрассы
Национальный совет выступает за ограничение на украинском телевидении русского контента