Уникальная выставка фресок в Калининграде


Калининградский музей «Фриландские ворота» открыл новую выставку фресок Восточной Пруссии «Культурное наследие России и Германии».
«Памятники живописи Пруссии Калининградской области» — каталог, на материалах которого основана данная выставка.
В проспекте содержаться фотографии и документы, принадлежащие архиву мюнхенского Института истории искусств, которые до последнего не афишировались на территории России.
На сегодняшнее время в современном интерьере попадаются фрески, ничем не уступающие древним художественным шедеврам. Дизайн помещения фресками использовался с давних времен и был порой главным украшением внутреннего помещения. Даже самый современный дизайн проект загородного дома предполагает фрески в интерьере.
В калининградском музее отмечают, что в предоставленной части архива содержатся фотографии памятников, находившихся на нынешней территории Калининградской области.
Эти фото были сделаны во времена Второй Мировой, и выполненные в цвете, являются последними цветными фотографиями, на которых изображена монументальная живопись. На многих фото изображены живописные церкви. Есть фотографии шедевров из фресок, посвященных орденским замкам Лохштед и Кенигсберг, которые в начале 20 века были реконструированы под музеи. Архив Института истории искусств вместе с цифровыми фотографиями, которые, кстати, являются высококачественными, предоставил калининградскому музею разрешение на некоммерческое производство каталога, который будет служить основой для возобновления, преобразования и сохранения оставшихся памятников. Во Второй Мировой войне было разрушено большинство памятников и утрачено много объектов монументальной живописи. Архив является уникальным материалом, который позволит изучить то, что когда-то было утеряно.
Выставка фресок будет проходить в музее до 9 июня 2013 г. Затем ей смогут насладиться несколько городов области, куда она попадет в прокат.
В Твиттере уже оценили выставку, некоторые пользователи собираются посетить это мероприятие.

Косметика, содержащая компоненты марихуаны
Идеи ландшафтного дизайна: исламские сады
Реконструкция аэропорта в НАО
В Поморье состоялся слёт волонтёров