В список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО внесено свадебное платье


К списку объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО относят преимущественно памятники природы и архитектуры, и вот впервые в этот перечень попал женский наряд. Им стало свадебное платье времен средневековья, принадлежащее знатной женщине из города Тлемсен, что в Алжире.

Ученые утверждают, что это платье имеет огромную ценность, с его помощью можно узнать историю не только города, но и всего государства. И вот в начале декабря, в столице Франции свадебный наряд был занесен в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Стоит упомянуть, что в этот список входят такие шедевры зодчества как Версальский дворец, Красная площадь и Кремль, Лондонский Тауэр, Афинский Акрополь, и многие другие.

Очевидно, что платье заслуживает внимание не только своей красотой и уникальной ручной отделкой, сейчас даже в магазинах все для свадьбы стали появляться модели платьев которые напоминают собой платье женщине из города Тлемсен. Узоры, которыми украшено платье, рассказывают каждый свою историю. Вся история города Тлемсен, до момента как было изготовлено платье, изображена на нем. Тлемсен расположен на северо-западе Алжира, и имеет древнюю историю. По платью можно узнать о господстве над городом Римской империи, жестоких налетах варваров, а также о влиянии на город культур различных стран и народов. Благодаря платью, мы знаем о том что, в городе сосуществовали несколько религий – христианство, иудаизм и ислам.

Упоминания о ценности наряда относятся к 15 веку. Известный исследователь одежды Чезаре Вечеллио, считает это платье единственным в своем роде, и упоминает о нем в своей книге.

Борьба с сектами в России
Трудности с расчисткой снега в Новосибирске
Лучшие вечерние платья, чьи обладательницы прошли по красным дорожкам различных фестивалей в 2012
Иван Охлобыстин покидает кинематограф