Америка по-прежнему открыта для туристов!


1Туроператоры комментируют ситуацию, которая сложилась после 1 октября в США. Прекращено финансирование государственных учреждений и как следствие закрыты самые популярные и привлекательные для туристов достопримечательности Америки. На данный момент недоступны для посещения Статуя Свободы, Эллис Айленд, Мемориал Линкольна, Национальный зоопарк Вашингтона, Зал Независимости, Гранд-Каньон, десятки музеев, национальных парков, галерей. Теперь меньше людей захотят открыть визу в Америку, визу в США.

Палата представителей Конгресса США и Сенат впервые за 17 лет до начала финансового года не смогли договориться по вопросу принятия бюджета. Со второго числа Белый дом, по словам «Интерфакс», дал указание на сокращение деятельности федеральных ведомств. Отправлено в принудительный отпуск свыше 800 тыс. служащих и почти три миллиона служащих свернули значительную часть своей деятельности.

Такие форс-мажорные обстоятельства, по опросам российских операторов, не должны привести к большим осложнениям и значительно повлиять на российский турпоток в США. Сложившийся кризис не снизит интереса к путешествиям по США. По их мнению, ситуация в ближайшее время должна нормализоваться.

На данный момент американские партнеры уже готовы изменить экскурсионные программы и предложить равноценные альтернативные варианты маршрутов по Америке. В основном это коснется только Вашингтона и Нью-Йорка. А в рамках вертолётной экскурсии можно осмотреть закрытые пока объекты, такие как Статуя Свободы. И ранее российские туристы в основном выбирали именно такие экскурсии.

Наибольшей популярностью пользуются достопримечательности Америки, которые не финансируются государственным бюджетом.

Туристы на территории США находятся в полной безопасности, выдача американских виз продолжается в штатном режиме.
Похожая ситуация была в 1995 году, в течении трех недель, это нисколько не уменьшило интерес к достопримечательностям США, турпоток туристов не снизился. Каждый год желающих посетить Америку увеличивается. Сейчас активно пользуются спросом Новогодние туры.

Статистика празднования Нового Года в мире
Спасение от засухи - под землей
Американка ест корм для собак вместо обычной пищи
Семь вещей, которые будут в моде в 2017