Asahi приобрела несколько брендов спиртных напитков у ASM Liquor


AsahiAsahi Premium Beverages договорилась о приобретении нескольких брендов австралийского производителя спиртных напитков, компании ASM Liquor. Финансовые подробности транзакции не раскрываются.

Сделка подразумевает собой покупку брендов «Водка О» и «Текила Блю» на всех рынках, где в настоящее время они продаются.

Канадское пряное виски «Спайсбокс Виски» также присоединится к портфолио компании.

Asahi также приобретет бренд VDKA 6100, продаваемый на рынках Австралии, Новой Зеландии и Японии, в то время как в портфеле ASM останется эта марка, продаваемая в США и на рынках других стран, где она в настоящее время доступна в продаже.

Главный коммерческий директор Asahi Premium Beverages Скотт Хэдли сказал, что эти бренды позволят его компании занять важную позицию в нише крепких алкогольных напитков. «Эта сделка означает, что с ней мы сможем предложить покупателям нашей продукции еще более широкий ассортимент спиртных напитков», — добавил он.

Фирма ASM Liquor была образована в 2004 году Джулианом Моссом и Саймоном Сибией. Идея развития компании, по словам соучредителей, заключалась в создании водки без примесей. Таким образом, был разработан бренд «Водка О», который, как утверждается, является водкой с однородным вкусом и не содержащей примесей.

В первые же дни своего существования, компания продала маленькую партию водки в местные бары в Сиднее и Кингс Кроссе.

Фирма утверждает, что в первые дни производила водку в автомастерской и продавала ее продавцам лицензированных спиртных напитков в Сиднее. Вскоре спрос на торговую марку вырос, и теперь он считается в Австралии водочным брендом №3.

Соучредитель ASM Liquor Джулиан Мосс отметил: — «Когда вы увлечены тем, что вы делаете, вы никогда не потеряете из виду своих целей, тогда все становится возможным».

Марк Цукерберг купил себе дом в кредит
Острожно! Поход в ресторан!
Недешевая роскошь за пятьсот тысяч долларов
На Таймс-сквер поставили инсталляции, посвященные иммигрантам