Держать собак в Британии весьма непросто


Каждая пятая семья в Англии имеет, по меньшей мере, одну собаку. При данном, в государстве присутствуют жесткие и детализированные порядки в касательстве четвероногих товарищей.
Например, они воспрещают заводить собак тех пород, какие являются опасными. Из числа их — питбультерьер, японский мастиф, аргентинский дог и бразильский филла.
Помеси данных четырёх пород равным образом воспрещены.
По закону, полиция имеет возможность реквизировать у владельцев каждую собаку, которая является небезопасной, пусть это будут даже, к примеру, щенки лабрадора или щенки немецкой овчарки. Для того, чтобы проконтролировать, на самом деле ли она агрессивна. В случае если данное окажется так, то хозяину угрожает взыскание вплоть до 6000 фунтов ,либо тюремный срок вплоть до 7 месяцев. При этом, собаку усыпят.
Если же собачка будет признана не агрессивной, в таком случае ее стерилизуют, вставят в неё чип, а владелец будет обязан купить особую страховку.
[Дэрид Баулс, работник сферы охраны животных]:
«Наиболее главное в касательстве собак — это то, что небезопасным представляется не зверь, а его владелец, потому как он соответствующим образом не осуществляет контроль своего любимца. На данное оказывает большое влияние то, как вы ведёте себе с собакой, как ее обучаете. Собак учат быть агрессивными, в основной массе случаев они кусаются собственно по этому основанию».
Закон кроме того указывает владельцам выгуливать собак на поводке и своевременно удалять их испражнения. В другом случае — взыскание вплоть до 2000 фунтов. Есть в законах и пункты, оберегающие полномочия собак. К примеру, в случае если вы бросите, либо побьёте собственного любимца, вас оштрафуют на 30 тыс. фунтов ,либо заключат под стражу.
Кроме данного, регламентированы и эпизоды, когда шоферы ненамеренно сбивают домашнюю собаку либо кошку автомашиной. В подобном случае они должны в протекание 24 часов позвонить в полицию и оставить свои контакты для хозяина, для того чтобы решить данную обстановку.

Израильские врачи провели осмотры женщин
Зарплата "в конверте" - будущее без социальных гарантий
Новые американские реалии в сфере занятости и курсы повышения квалификации
Бельгийский суд признал принцесс из ОАЭ виновными в унижении людей почти через 10 лет