Германия против ночных поездов


ночные поездаПравительство Германии планирует в средине декабря будущего года ввести некоторые изменения, а именно: отменить внутренние и межгосударственные, железнодорожные рейсы ночью. С 15 декабря 2016 года изменения вступят в законную силу, нововведения не коснутся рейсов проходящих транзитом в соседние страны.

Представители железнодорожных компаний соседних стран имеют право назначать свои поезда на территорию Германии. Немецкие железнодорожники (в обиходе DB) удовлетворили интерес потенциальных клиентов и объяснили причину принятия такого решения. Они рассказали, почему по их мнению ночные поезда стали убыточными. Первой причиной называют быстрое развитие дешевых перевозок в авиации и скоростного движения, эти сегменты транспорта оттянули на себя львиную долю пассажиров. Вторая причина – это почти полное отсутствие новых вливаний капитала в ночное движение и устаревшее оборудование.

Германские железные дороги намерены заменить ночные рейсы скоростными, класса ICE с наличием сидячих мест. Такая практика уже долго и успешно существует на просторах Германии, но до этого времени они работали в тестовом режиме и применялись больше в самые нагруженные дни. Они зарекомендовали себя как современные, оптимальные и самое главное безопасные средства передвижения, и правительство Германии приняло решение развивать это направление.

Постепенное уменьшение ночных железнодорожных перевозок начато давно, но в небольших объемах, а теперь это движение примет государственные масштабы. В стране остается все меньше распространенных ранее, ночных маршрутов. За последние года сократили поезда приходящие из Испании и большинство составов в средине этой страны. Большая часть поездов из стран Бенилюкса, состав Париж — Берлин, некогда пользовавшийся большим спросом и множество других маршрутов итальянского и польского направлений.

NCsoft, Gaia Online, THQ и Funcom вступили в ряды участников Operation: Game Over.
Бенедикт XVI покидает престол
Белорусы стали лидерами в мире по числу полученных шенгенских виз на человека
На Таймс-сквер поставили инсталляции, посвященные иммигрантам