Из Google уходят люди


О своем намерении уволиться заявил топ-менеджер, отвечавший за платформу Android.

Хьюго Барра – вице-президент компании по управлению продуктами Android – сообщил об этом в своем блоге в Google+. Уже известно, что новым местом работы Хьюго Барра станет китайская компания Xiaomi, которую, кстати, называют “китайским Apple”.

В данном случае обошлось без адвоката по корпоративным спорам. Барра очень тепло отозвался о своем бывшем месте работы, где он отработал почти пять с половиной лет и почти 3 года в качестве члена команды Android и назвал её «самой удивительной группой людей, с которыми ему когда-либо приходилось работать. «Через пару недель я присоединяюсь к команде Xiaomi в Китае.., чтобы помочь им расширить потрясающий портфель продуктов и бизнес в глобальном масштабе», — написал Барра.

Смартфоны Xiomi, кстати, созданы на базе платформы Android. На китайском рынке компания уже обошла Apple и продолжает развиваться. Успех прежде всего связывают с успехами позиционирования гаджетов.
Карьеру в GoogleХьюго Барра начал в качестве менеджера по продуктам. Как отмечает новостной портал “All Things D”, он регулярно выступал на презентациях и конференциях компании с отчетами о достижениях системы Android и анонсировал новинки. Именно он презентовал тонкий 7-дюймовый планшет «Nexus 7» на встрече в Сан-Франциско.

Отставка руководителя может быть связана и с личными взаимоотношениями. Сооснователь компании миллиардер Сергей Брин после шести лет супружества несколько месяцев назад расстался со своей женой Анной Войжитски. Сейчас – как сообщают некоторые СМИ, — у него отношения с другой сотрудницей компании. Её зовут Аманда Розенберг. Ранее она состояла в отношениях с Хюго Баррой. Тем не менее, решение об уходе Барра принял до того, как личные отношения сотрудников компании стали достоянием прессы.

Подозреваемого в убийстве американцев в Ираке выпустили на волю
Легализация в мире онлайн-гемблинга
Дизайнеры создали из обычной офисной мебели шедевры
От просмотра мультфильмов появляются мысли о карьере