Из Google уходят люди


О своем намерении уволиться заявил топ-менеджер, отвечавший за платформу Android.

Хьюго Барра – вице-президент компании по управлению продуктами Android – сообщил об этом в своем блоге в Google+. Уже известно, что новым местом работы Хьюго Барра станет китайская компания Xiaomi, которую, кстати, называют “китайским Apple”.

В данном случае обошлось без адвоката по корпоративным спорам. Барра очень тепло отозвался о своем бывшем месте работы, где он отработал почти пять с половиной лет и почти 3 года в качестве члена команды Android и назвал её «самой удивительной группой людей, с которыми ему когда-либо приходилось работать. «Через пару недель я присоединяюсь к команде Xiaomi в Китае.., чтобы помочь им расширить потрясающий портфель продуктов и бизнес в глобальном масштабе», — написал Барра.

Смартфоны Xiomi, кстати, созданы на базе платформы Android. На китайском рынке компания уже обошла Apple и продолжает развиваться. Успех прежде всего связывают с успехами позиционирования гаджетов.
Карьеру в GoogleХьюго Барра начал в качестве менеджера по продуктам. Как отмечает новостной портал “All Things D”, он регулярно выступал на презентациях и конференциях компании с отчетами о достижениях системы Android и анонсировал новинки. Именно он презентовал тонкий 7-дюймовый планшет «Nexus 7» на встрече в Сан-Франциско.

Отставка руководителя может быть связана и с личными взаимоотношениями. Сооснователь компании миллиардер Сергей Брин после шести лет супружества несколько месяцев назад расстался со своей женой Анной Войжитски. Сейчас – как сообщают некоторые СМИ, — у него отношения с другой сотрудницей компании. Её зовут Аманда Розенберг. Ранее она состояла в отношениях с Хюго Баррой. Тем не менее, решение об уходе Барра принял до того, как личные отношения сотрудников компании стали достоянием прессы.

СГ отправит на лечение детей, пострадавших от чернобыльской катастрофы
Одежда от Ralph Lauren для собак
Отпуск Папы Римского отменяется
Хакеры публикуют все больше украденного контента с HBO